2012年07月03日
まだまだ使うぞ!店の食材。。

昨日、
娘の調理実習の食材の買い物に行ったところ・・
トンボの刺身が半額になっているのを発見し、
すかさず、買ってしまいました〜。
で、
最近、肉ばっかだったので
2パックも買っちゃって・・・
余っちゃいました〜。
昨夜は
数日前に作り好評だった、
『豚バラの唐揚げ』非売品。。
が、再度おかずになり・・・
更に、
カネオト石橋商店さんのマグロのなまり節を
冷凍にしてあったので、
それを使用した、胡椒たっぷりのポテトサラダにして・・・
昼に作ってあった、野菜スープと・・
結構、食べるものがたくさんあり、
刺身は、完全に余りました。。。
理由はそれだけじゃなかったんだけど
ま、それは、置いといて。。。

で、今朝は、
余った刺身で生姜焼き〜♪
仕上げにネギと紅しょうが。。
ご飯が進む〜簡単なおかず〜♪
今日も、元気に頑張れる!!
家族は。。。
昨夜と今朝、使用した店の食材は。。
豚バラ肉、紅しょうが、ネギ、
三太特製マヨネーズ、胡椒、ダシ醤油・・・でした♪
マイコちゃんのおかげで
今日も休業ですが・・
『沖縄風ケチャップ焼きそば』のポップを作成したいと思います〜。
★お知らせ★
7月4日(水)まで休業させていただきます。。
お客様には、ご迷惑をおかけいたしますが
ご理解の程、よろしくお願い致します。
Posted by たこ at 09:22
│粉モン屋まかない食の話