2012年07月03日
暑くなったら、やっぱ、焼きそば〜♪

さっき、こんなの見つけちゃった♪
夏になると、
必ずっていっていいくらい、
麺類の特集が組まれますね〜♪
夏場って、
な〜んか、
焼きそば食べたくなりますよね〜。
焼きそばは、
ご当地焼きそばなんてのもあるくらい、
全国各地に点在しています〜。
なぜ、こんなに焼きそばが地域ごとにあるかって言うと、
お腹がすいたら、
有り合せのもので簡単にできるものとして
焼きそばが作られていたんだそうですね〜。
各地域ごと
まず、第一に麺に特徴があって、
入れる具に特徴がある。。
焼きそばで町おこしをするくらい、
それだけ国民に愛される食べ物なんですね。。
今まで三太焼津店でも、
いろんなご当地焼きそばを模倣してきました〜。
青森県の黒石つゆ焼きそば。(裏メニュー)
秋田県の横手やきそば。
静岡県の富士宮焼きそば。
栃木県のじゃがいも入り焼きそば。
新潟県のイタリアン焼きそば。
福島県のカレー焼きそば。
そして、外国にまで及び・・
シンガポール風焼きそば。
フィリピン風焼きそば。
今年は、
『沖縄風ケチャップ焼きそば』に決定!!
なるべく、早いうちから販売したいと思います〜♪
まだまだ、やってみたいご当地焼きそばが
たっくさん、あります〜。
岡山県のひるぜん焼きそば・・とか
山形県の三浦焼きそば・・とか
大分県の日田焼きそば・・とか。。
チャレンジしてみたいものが
いっぱいありますね〜。
順番にやって行きたいとと思います〜♪





画像の並び方悪くて、ごめんなさい。。
Posted by たこ at 22:59
│粉モン屋メニュー考案の話