2012年06月30日

店の食材をやたらに使用する、晩御飯〜♪


今日も・・・です。。


特売で買って冷凍にしてあった鶏肉が
足りなかったので、
お好み焼きに入れる豚バラを
使用しちゃいました〜♪


で、
焼肉のタレに漬け込んで
ニンニクをたっぷり投入した
唐揚げにしました〜。


北海道のザンギみたいな感じ。。

豚バラは切ってあったので、
漬け込んだ後、小麦粉を入れ
混ぜてから丸めます。



二種類、どっちがどっちか
わかんなくなっちったけど。。。
食べりゃわかるか。。

多分。。


それと、
大根サラダ〜。


三太特製マヨネーズを使用し、
タコ焼きにかけるおかかとダシ醤油も入れて
混ぜ合わせま〜す♪


シャキシャキの大根サラダも美味しいけど、
しなった大根サラダも美味しい〜。


それと、
昨日の餃子の残りを
揚げ餃子にしたけど、
失敗した・・・。

あとは
実家で貰ったホッケ一枚。
味噌汁は豆腐とネギ。


いっぱい作ったけど、
次男の友達もご飯食べてって、
しかも、おかわりまでして
当然のように完食〜。


良かった、良かった♪


今日、使用した店の食材は、
豚バラ、ネギ、ニンニク、おかか、
三太特製マヨネーズ、ダシ醤油。


今日もご飯が食べれることに
感謝です〜。
  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 19:19

2012年06月30日

お昼〜♪


今日も
店の食材を使用したメニュー♪


『ネギだくたぬきとじ蕎麦』
非売品。


ネギ、最後にかければ良かったんだけど、
天かすをとじる前に
入れちゃったもんで、
見た目、
ワカメみたくなっちゃいました〜。



こないだのおじやと
あんまり変わらない。。。


美味しく頂きました〜♪



使用した店の食材は、
タコ焼きに入れる天かす、ネギ、玉子、、

でした〜。


・・・って、わかるか。。。
  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 14:16

2012年06月30日

お知らせ..★


いつもブログを閲覧して頂き、
ありがとうございます。


マイコプラズマ気管支炎に
感染してしまい、
休業を頂いてますが、


高熱は出ず助かっています。

正直、
元気な状態です。


しかしながら、
なかなか咳が緩和されず
昨日また病院へ行って追加の薬を
貰って来ました。


当初、7月1日(日)までの休業でしたが、
2日(月)に再度、診察を受けてから
GOして良いか決定しますので、
再開は、最短で
7月3日(火)になります。


お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
よろしくお願い致します。
  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 07:08