2012年06月28日

店の食材を使用した、ご飯〜♪

画像、撮り忘れた。。。

『鶏肉の味噌チーズネギ』
非売品。


いつも胸肉だけど、
今日は、モモ肉使用〜。

モモ肉は、
厚みのあるところに
包丁を入れて薄くしま〜す。


フライパンで両面焼いたら、
先に作って置いた甘味噌を
表面に塗りたくって
とろけるチーズと刻みネギを
のっけて、のっけて〜
蓋をして
とろけるのを待ちま〜す♪

前に店で、
同じようなのを
やってみたけど、

その時はレンジでチンだったので、
チーズの感じがちょっと違っていましたね〜。


今日のは、
チーズがとろけて落ち、
フライパンの上でカリカリのお焦げになって、
その風味が
新たなハーモニーを
引き出してくれていました〜。


それと、もう一品はふろふき大根♪


面倒だから、
これにも甘味噌をかけて食べた。。。


鶏肉やチーズは、高タンパクで
筋肉を作りやすいし、、、


ネギは疲労回復に役立ち、、、


味噌は大豆発酵食品で免疫力を高め、、、


大根は、体を温め代謝をあげる。。。



ちなみに
今日のお昼は

『ネギチーズトースト』
非売品。


・・・でした。。

醤油マヨを食パンに塗り、
とろけるチーズとネギを
のっけて、のっけて〜

オーブントースターでチン。

方言で言うと、馬鹿うま!


他にも、
このネギチーズに合う食材は、

黒はんぺん、鮪のなまりぶし、ちくわ、鶏胸肉。
あと、気に入ってるのが、じゃがいも~。


こっちは醤油味の方が良いかも〜。



ご飯のおかずでも良いし、
お酒のアテでも良いし。。。


なんか、休んでる割には、
簡単すぎるけど
ま、いっか。。。


ちなみに、
三太焼津店では
「関西風お好み焼きチーズネギ」

「タコ焼きチーズネギ」

裏メニューの
「ネギたこドリア」

などを、販売してま〜す♪


今日使用した、
店の食材は
「ネギ」と「チーズ」と
「三太特製マヨネーズ」

でした〜。



おうちでも試して下さいね〜。  
  • LINEで送る