2012年06月28日
店の食材を使用した、ご飯〜♪
画像、撮り忘れた。。。
『鶏肉の味噌チーズネギ』
非売品。
いつも胸肉だけど、
今日は、モモ肉使用〜。
モモ肉は、
厚みのあるところに
包丁を入れて薄くしま〜す。
フライパンで両面焼いたら、
先に作って置いた甘味噌を
表面に塗りたくって
とろけるチーズと刻みネギを
のっけて、のっけて〜
蓋をして
とろけるのを待ちま〜す♪
前に店で、
同じようなのを
やってみたけど、
その時はレンジでチンだったので、
チーズの感じがちょっと違っていましたね〜。
今日のは、
チーズがとろけて落ち、
フライパンの上でカリカリのお焦げになって、
その風味が
新たなハーモニーを
引き出してくれていました〜。
それと、もう一品はふろふき大根♪
面倒だから、
これにも甘味噌をかけて食べた。。。
鶏肉やチーズは、高タンパクで
筋肉を作りやすいし、、、
ネギは疲労回復に役立ち、、、
味噌は大豆発酵食品で免疫力を高め、、、
大根は、体を温め代謝をあげる。。。
ちなみに
今日のお昼は
『ネギチーズトースト』
非売品。
・・・でした。。
醤油マヨを食パンに塗り、
とろけるチーズとネギを
のっけて、のっけて〜
オーブントースターでチン。
方言で言うと、馬鹿うま!
他にも、
このネギチーズに合う食材は、
黒はんぺん、鮪のなまりぶし、ちくわ、鶏胸肉。
あと、気に入ってるのが、じゃがいも~。
こっちは醤油味の方が良いかも〜。
ご飯のおかずでも良いし、
お酒のアテでも良いし。。。
なんか、休んでる割には、
簡単すぎるけど
ま、いっか。。。
ちなみに、
三太焼津店では
「関西風お好み焼きチーズネギ」
「タコ焼きチーズネギ」
裏メニューの
「ネギたこドリア」
などを、販売してま〜す♪
今日使用した、
店の食材は
「ネギ」と「チーズ」と
「三太特製マヨネーズ」
でした〜。
おうちでも試して下さいね〜。
『鶏肉の味噌チーズネギ』
非売品。
いつも胸肉だけど、
今日は、モモ肉使用〜。
モモ肉は、
厚みのあるところに
包丁を入れて薄くしま〜す。
フライパンで両面焼いたら、
先に作って置いた甘味噌を
表面に塗りたくって
とろけるチーズと刻みネギを
のっけて、のっけて〜
蓋をして
とろけるのを待ちま〜す♪
前に店で、
同じようなのを
やってみたけど、
その時はレンジでチンだったので、
チーズの感じがちょっと違っていましたね〜。
今日のは、
チーズがとろけて落ち、
フライパンの上でカリカリのお焦げになって、
その風味が
新たなハーモニーを
引き出してくれていました〜。
それと、もう一品はふろふき大根♪
面倒だから、
これにも甘味噌をかけて食べた。。。
鶏肉やチーズは、高タンパクで
筋肉を作りやすいし、、、
ネギは疲労回復に役立ち、、、
味噌は大豆発酵食品で免疫力を高め、、、
大根は、体を温め代謝をあげる。。。
ちなみに
今日のお昼は
『ネギチーズトースト』
非売品。
・・・でした。。
醤油マヨを食パンに塗り、
とろけるチーズとネギを
のっけて、のっけて〜
オーブントースターでチン。
方言で言うと、馬鹿うま!
他にも、
このネギチーズに合う食材は、
黒はんぺん、鮪のなまりぶし、ちくわ、鶏胸肉。
あと、気に入ってるのが、じゃがいも~。
こっちは醤油味の方が良いかも〜。
ご飯のおかずでも良いし、
お酒のアテでも良いし。。。
なんか、休んでる割には、
簡単すぎるけど
ま、いっか。。。
ちなみに、
三太焼津店では
「関西風お好み焼きチーズネギ」
「タコ焼きチーズネギ」
裏メニューの
「ネギたこドリア」
などを、販売してま〜す♪
今日使用した、
店の食材は
「ネギ」と「チーズ」と
「三太特製マヨネーズ」
でした〜。
おうちでも試して下さいね〜。
Posted by たこ at
21:42
│粉モン屋まかない食の話