2010年08月10日
食い意地が張っていると・・・

育ち盛りの息子たちの為に、
買い置きしてある
冷凍食品のパスタ。
夕飯を食べても、
10時頃になると
「腹減った~、なんかない?」と言うので・・・。
腹減った長男が、
冷食をチンしていたので、
「お母さんにも一口ちょうだい」と言うと、
「いいよ~」と
気軽に言うので、
一口ほおばると・・・
〇☆@★。●〇▲☆▼◇◎。・★●〇・・・・
あ~~~づぅ~~~いぃ”~~~っ!!!!!!
というわけで、
喉と通過することができず・・・
その先は、
ご想像にお任せします・・・。
長男の、
「お母さん、何やってるの?」
乾いた言葉を聞きながら、
冷茶を飲む、
あたしでした・・・。
熱いものを食べるときは、
フウフウしましょう~。
うぅっ、喉が痛い~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
2010年08月10日
続けて、これで!
『広島風お好み焼き』ソバなし¥420
ソバ入り¥480
薄く引いた生地に
千切りキャベツをたっぷり乗せて
キャベツが柔らかーくなるまで
蒸し焼きにします。
昔、大阪では、
このタイプのお好み焼きの事を
「洋食焼き」と言っていました。
各都市でも、
このタイプのお好み焼きが、
お好み焼きの起源となっているようです。
名古屋出身の方や
県内の富士宮出身の方も
懐かしいとおっしゃっていました。
これに、
焼そばの麺を入れたものが
広島風お好み焼きと進化して行ったのですね。
冷めても美味しいんです。
是非、試してみてください~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年08月10日
いきなり、これ~っ?!
このところ、
ずっとたこ焼き中心に
売れていたのですが、
昨日は、
何の前触れもなく、
お好み焼きの売れ行きが
№1でした~。
キャベツを始め、
葉っぱ系の野菜が
高騰してますね。
しばらく、
家計ではつらいですが、
でも、
やっぱりキャベツ、
食べたいですね~。
はいっ!
こんな時でも、
当然、
お好み焼きの価格も量も
いつもと変わりませんよ~。
キャベツは、
美白効果が高いといわれる
ビタミンCが豊富だし、
更に、
加熱しても死滅しない乳酸菌が
ついているとの事で、
腸の調子を整えてくれるんです~。
お好み焼きで、
キャベツを摂取しましょう~。
今日も、
美味しく販売しまぁ~す。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋既存のメニューの話