2010年08月10日
続けて、これで!
『広島風お好み焼き』ソバなし¥420
ソバ入り¥480
薄く引いた生地に
千切りキャベツをたっぷり乗せて
キャベツが柔らかーくなるまで
蒸し焼きにします。
昔、大阪では、
このタイプのお好み焼きの事を
「洋食焼き」と言っていました。
各都市でも、
このタイプのお好み焼きが、
お好み焼きの起源となっているようです。
名古屋出身の方や
県内の富士宮出身の方も
懐かしいとおっしゃっていました。
これに、
焼そばの麺を入れたものが
広島風お好み焼きと進化して行ったのですね。
冷めても美味しいんです。
是非、試してみてください~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!
大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
営業時間:朝11時~夜9時まで
お気軽にお問い合わせ下さいね。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
Posted by たこ at 16:00
│粉モン屋既存のメニューの話