2010年08月08日

おっ、そうだ~。これ思い出した~。



『イタリアン焼そば』。

以前、期間限定メニューに取り入れて
現在は、非売品。


新潟県のご当地焼そばです~。

「イタリアン食べにいこ」みたいなノリで、
気軽に食べに行っちゃう焼そばなのだそうです。


トマトソースだけではなく、
ホワイトソースや、カレーなどを
かけたメニューもあるのだとか。


ソースと、トマトソースって、
なかなか好相性。

三太の焼そばと
市販のミートソースでのコラボを
試してみてね~。

大阪やき三太総本部のホームページ。


8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
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2010年08月08日

今年初めての試み・・・の、焼そば。



『シンガポール風しお焼そば(しらたき入り)』¥520。


シンガポール焼そば(ホッケンミー)を
食べてしまったその日から・・・
虜になってしまいました~。

で、
今年は初の試みで
作ってしまいました~。

本物のホッケンミーは、
焼そばとビーフンを
スープで炒め煮するのだそうですが、
あたしの偽者ホッケンミーは、
ビーフンの代わりに
しらたきを使用しています。


半分コンニャクだから、
カロリーも少ないし、お腹にも優しい。

是非、試してみて下さいね~。


大阪やき三太総本部のホームページ。





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2010年08月08日

期間限定の焼そば~。



『塩焼きそば』¥480


うちの塩焼きそばの特徴は、
ガーリックマヨと、
レモンを絞って
召し上がっていただくところ。


この食べ方は、
フィリピンの焼そばなんですね~。

フィリピーナのお姉さんが
言ってました~。

フィリピンの焼そばは、
ニンニクとレモンが入ってるって!

そう!それが決めてっ!?


フィリピーナは、
焼そばが大好きらしい・・・。

その証拠は、これだぁ~っ!


夏らしく・・・あっさりと・・・
いかがでしょうか~。



大阪やき三太総本部のホームページ。






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