2010年08月11日

こんなことが・・・



セミが、カウンターに舞ってきた~。

困ります~。

うちの店の前の木には、
本当にたくさんのセミが
生息していて、
朝から、夜8時頃まで
鳴いています。

セミの命は、
一週間と言われていますね。

短い命を悔いることなく生きるように
一生懸命、
鳴いています。

このセミもそうなのですが、
もう、
余命幾ばくもないセミは、
木から地上へやってきます。

朝、
命を失ったセミたちが
数匹、
路上に落ちていました。

セミの総入れ替えのようですね。

店の前の木には、
すでに新しい命のセミたちが
命を燃やして鳴いていました。


夏は暑いから
なんだか、
ドサクサにまぎれて
せみの鳴き声も
いいもんだな~って思います。


大阪やき三太総本部のホームページ。

8月の休業日、及び時間変更のお知らせ


  
  • LINEで送る

Posted by たこ at 22:00ひとりごと

2010年08月11日

やってしまいました~。




『ちょい足し』
つまり、
お客様が、
自分で味付けする、
「オリジナルトッピングのススメ」的な、
ポップを作ったら・・・
どうしたことか、
保存し忘れ・・・???
ん~、知らん!





とにかく
どっかに行っちゃった~。

というわけで、
「夏を乗り切る♪楽しいたこ焼♪」を
コンセプトに、
オススメの調味料を
再度、
ご紹介します~。



「味付けをしないたこ焼」には・・・
ノンオイルの青じそドレッシング。
ノンオイルの梅ドレッシング。
ゆずポン酢。

「ソース味のたこ焼」には・・・
具沢山タルタルソース。
粉チーズ。


「しょうゆ味のたこ焼」には・・・
明太子テイスティドレッシング。
食べるラー油。






















こんな調味料が
オススメですよ~。
是非是非、
試してみて下さいね~。


大阪やき三太総本部のホームページ。


  続きを読む
  • LINEで送る

Posted by たこ at 10:00ひとりごと