2010年08月11日
こんなことが・・・

セミが、カウンターに舞ってきた~。
困ります~。
うちの店の前の木には、
本当にたくさんのセミが
生息していて、
朝から、夜8時頃まで
鳴いています。
セミの命は、
一週間と言われていますね。
短い命を悔いることなく生きるように
一生懸命、
鳴いています。
このセミもそうなのですが、
もう、
余命幾ばくもないセミは、
木から地上へやってきます。
朝、
命を失ったセミたちが
数匹、
路上に落ちていました。
セミの総入れ替えのようですね。
店の前の木には、
すでに新しい命のセミたちが
命を燃やして鳴いていました。
夏は暑いから
なんだか、
ドサクサにまぎれて
せみの鳴き声も
いいもんだな~って思います。
大阪やき三太総本部のホームページ。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
2010年08月11日
やってしまいました~。

『ちょい足し』
つまり、
お客様が、
自分で味付けする、
「オリジナルトッピングのススメ」的な、
ポップを作ったら・・・
どうしたことか、
保存し忘れ・・・???
ん~、知らん!

とにかく
どっかに行っちゃった~。
というわけで、
「夏を乗り切る♪楽しいたこ焼♪」を
コンセプトに、
オススメの調味料を
再度、
ご紹介します~。
「味付けをしないたこ焼」には・・・
ノンオイルの青じそドレッシング。
ノンオイルの梅ドレッシング。
ゆずポン酢。
「ソース味のたこ焼」には・・・
具沢山タルタルソース。
粉チーズ。

「しょうゆ味のたこ焼」には・・・
明太子テイスティドレッシング。
食べるラー油。

こんな調味料が
オススメですよ~。
是非是非、
試してみて下さいね~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む