2010年08月06日

大人気のたこ焼きに、いまだブームの『ちょい足し』を。



8月9月の期間限定メニューの
『明太マヨたこ』。

これにちょっと手を加えて、
やっちゃった・・・。


『明太マヨたこ on ゆかり&ねぎ』。
基本的には、非売品。
ご希望でご提供させていただきます~。

明太子とシソが好相性なので、
これは、
美味しいです~。

いろいろ乗っかってて
満足です~。

って、
あたしが、満足です~。



大阪やき三太総本部ホームページ
  続きを読む
  • LINEで送る

2010年08月06日

8月になったので・・・期間限定のイチオシをご紹介っ!




『明太マヨたこ』

8月9月の期間限定で
すでに販売中っ!

4ヶ ¥250
6ヶ ¥380
8ヶ ¥480
10ヶ ¥550

大阪やき三太特製マヨネーズを使用して作った
自家製明太マヨネーズを
ふんわりたこ焼きにかけちゃいます~。

大人気ですっ!


この商品だけが、
なぜ、細かく個数を
選べるようにしてあるかというと
生の明太子をマヨネーズに混ぜてある為、
一度で食べきれる分だけ
購入してほしいからです~。

明太子と言っても
さほど
辛くはありません。

辛いと、
たこ焼きの味が
分からなくなってしまいますから。

だから、
お子様でも
辛いのが苦手な方でも
大丈夫っ!!

是非、お試しを~。



大阪やき三太総本部ホームページ
  続きを読む
  • LINEで送る

2010年08月06日

帰ってきた!塩昆布たこ焼!!



以前、
友人に某テレビ番組で見たと
教えられて作ってみた
『塩昆布たこ焼』
非売品どころか、まだ模索中。

生地に、塩昆布を混ぜて焼き、
醤油とだしで試食したんだけど・・・

・・・微妙・・・。

友人は、
自分が言いだしっぺなので
「美味しかった」と言っていたが・・・


そして、
あの失敗から数ヶ月。


生地に混ぜたのが間違いなのでは・・・
と気付き、
最近、
納豆のたれで
昆布ダレとか言うものあるので
つゆに昆布を混ぜてやってみた〜。

つまり、
『つけ塩昆布たこ焼』です〜。


そしたら、
いいじゃんっ!!

この方が、
ずっとイケるっ!

というか・・・
もはや、
塩昆布ではなくなっています~。


夏場にいいかもと思いつつ、
ポップ作りに
時間を要するので、
商品化は、まだ先で〜。

友人は、完全に被害者だったが
今度は、被験者になりたい方、どうぞ〜。


  続きを読む
  • LINEで送る