2010年08月06日

帰ってきた!塩昆布たこ焼!!

帰ってきた!塩昆布たこ焼!!

以前、
友人に某テレビ番組で見たと
教えられて作ってみた
『塩昆布たこ焼』
非売品どころか、まだ模索中。

生地に、塩昆布を混ぜて焼き、
醤油とだしで試食したんだけど・・・

・・・微妙・・・。

友人は、
自分が言いだしっぺなので
「美味しかった」と言っていたが・・・


そして、
あの失敗から数ヶ月。


生地に混ぜたのが間違いなのでは・・・
と気付き、
最近、
納豆のたれで
昆布ダレとか言うものあるので
つゆに昆布を混ぜてやってみた〜。

つまり、
『つけ塩昆布たこ焼』です〜。


そしたら、
いいじゃんっ!!

この方が、
ずっとイケるっ!

というか・・・
もはや、
塩昆布ではなくなっています~。


夏場にいいかもと思いつつ、
ポップ作りに
時間を要するので、
商品化は、まだ先で〜。

友人は、完全に被害者だったが
今度は、被験者になりたい方、どうぞ〜。


大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!

大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!
8月9月で、新しくなってます~。

☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね〜。

8月の休業日、及び営業時間変更のお知らせ
  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事画像
秋らしくなったので…
暑いから、アッサリと。
裏メニュー♪
帰って来た試作(笑)
ハマり過ぎてしまい…
続々、作っちゃう~第2弾~
同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事
 秋らしくなったので… (2014-09-11 19:57)
 暑いから、アッサリと。 (2014-07-27 15:08)
 裏メニュー♪ (2014-07-08 19:17)
 帰って来た試作(笑) (2014-06-27 15:31)
 ハマり過ぎてしまい… (2014-06-12 20:19)
 続々、作っちゃう~第2弾~ (2014-06-11 08:57)
削除
帰ってきた!塩昆布たこ焼!!