2010年08月06日
帰ってきた!塩昆布たこ焼!!

以前、
友人に某テレビ番組で見たと
教えられて作ってみた
『塩昆布たこ焼』
非売品どころか、まだ模索中。
生地に、塩昆布を混ぜて焼き、
醤油とだしで試食したんだけど・・・
・・・微妙・・・。
友人は、
自分が言いだしっぺなので
「美味しかった」と言っていたが・・・
そして、
あの失敗から数ヶ月。
生地に混ぜたのが間違いなのでは・・・
と気付き、
最近、
納豆のたれで
昆布ダレとか言うものあるので
つゆに昆布を混ぜてやってみた〜。
つまり、
『つけ塩昆布たこ焼』です〜。
そしたら、
いいじゃんっ!!
この方が、
ずっとイケるっ!
というか・・・
もはや、
塩昆布ではなくなっています~。
夏場にいいかもと思いつつ、
ポップ作りに
時間を要するので、
商品化は、まだ先で〜。
友人は、完全に被害者だったが
今度は、被験者になりたい方、どうぞ〜。
大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!
大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!
8月9月で、新しくなってます~。
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね〜。
8月の休業日、及び営業時間変更のお知らせ
いつものメニューはコチラっ!
大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!
8月9月で、新しくなってます~。
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせ下さいね〜。
8月の休業日、及び営業時間変更のお知らせ
Posted by たこ at 10:00
│粉モン屋メニュー考案の話