2010年07月13日
いきなり、思い出したの~。

夜になると思い出す~。
飲まないくせに
つまみのことを~。
「いかせん」¥150
もっちりとした生地の中に
いかが入ってます。
大阪で言う
「いか焼き」の三太バージョンです。
いか焼きとは、
小麦粉の生地の中に
イカを入れ、
専用の鉄板でプレスした
関西ではなじみの深いおやつです。

イカの丸焼きでは、ありませんよ~。
そのおつまみバージョンがあります。
「おつまみいかせん」¥150
通常の「いかせん」は、
ソース味ですが、
この「おつまみいかせん」は、
スルメを食べる感覚で、
醤油、唐辛子、特製マヨで
味付けしてあります。
ポップ、作りましたので、
店頭で表示します。
おつまみにどうぞ~。
8月の期間限定メニューも
9月に行う
「せんシリーズ祭り(仮名)」も、
これらのポップもついでに作っちゃったので、
楽しみ~。
なんか、忘れてそうな気がするけど・・・。
Posted by たこ at 22:00
│粉モン屋既存のメニューの話