2010年01月15日

見つけちゃったよぉ~。



スーパーで見つけた
フライドポテト用フレーバーです。

「ベーコンチーズ味」で、
メチャメチャ洋風っ!

以前に
どっかのファーストフードで
『ふるタコ』って、
やっていたような気がするのですが・・・
そんな感じで
やってみたくなりました。

たこ焼は
銅版の上に置いて
時間が経つと、
外側が固くなっていきます。


人間の老化と同じですね。


タコ焼きの花の命は、
短いんです・・・。

あたしも、
花の時代は終わってますが・・・。

余談でした・・・。

元に戻します!

固くなっても
それは、それで、
マヨネーズだけつけて
食べても美味しいのですが、
あたし的には
商品価値は下がると思っています。

そと側が柔らかく
中がふわとろ~の
たこ焼が一番美味しい。

だから、
そうなる前に
固くならない為の
手段をとってしまいます。

しかし、
このフレーバーを使用するには
じっくり時間をかけて
表面が煎餅化してしまった、
たこ焼があうと思います。

昨日は、
ありがたいことに
ほとんどのお客様が
たこ焼お買い上げだったので
表面を固くする為に残しておく事が
できませんでした。

今日は、
固いのを作ってみて
このフレーバーを
使用してみようと思いますっ!!


実況できたら、
していきますので
乞うご期待っ!!






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2009年12月15日

できたぁ〜。






昨夜の変わり種お好み焼き。

「チーズとポテトのお好み焼き」
出来上がりました〜。


上に乗っているのは、
前記事にあげたもの。


ふわふわ〜なお好み焼きと
パリパリのポテトの食感が
とっても楽しめそうな逸品っ!

もちろん、
レトルトですが、
デミグラスソースも用意しましたっ!!


さぁ、試食試食っ!

食べようとした、
その時、
自転車に乗った長男が
やって来た…。


………………。  
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2009年12月14日

見つけたぁ~。




仕事が終わり、
帰宅したら、
息子達が「ビストロ・スマップ」を
見ていました。

今日は、
『お好み焼』。

ナイスなタイミング~~~。

すかさず、
携帯で写し、
画像をGET!!


ご紹介するのは、
敗者の作った
『ポテトチーズお好み焼』。

お好み焼の上にかかっている
ポテトは、
カリカリにあげてあるらしい・・・。
その下に、
チーズと葱が入っているみたいっ!


そのままで食べてから、
前沢牛入りの
特製デミグラスソースに
付けて食べると言う、
変り種のお好み焼っ!!


更に!
このデミグラスソースを
ご飯の上にかけて
食すらしいのだっ!!


ん~~~、
美味しそぉ~~~。

あたしの粉モン魂が・・・

粉モン魂が・・・
燃えてくるぅ~~~っ!!





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2009年12月10日

ここでも・・・




昨夜の夕食のひと品。

『オムきゃべ』。


ドイツのザワークラウト風
お酢入りキャベツ炒めを、
薄焼き玉子で包んで、
ソース、マヨネーズ、
そして、青のりと紅生姜を
トッピングっ!


トロトロのキャベツが
とってもうま~ぃっ!!

広島風お好み焼とオムそばのコラボ???

どっちに認定してよいかわかりません・・・。


キャベツに含まれるビタミンCは、
風邪予防に不可欠な成分。


また、
お酢は、
熱に弱いビタミンCの破壊を
防いでくれるのだそうです。
殺菌作用もありますっ!


美味しくって
栄養価が高くって
これは
クセになりそうですね~。


どうぞ、お試しをっ!

  
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2009年12月04日

浜松のお好み焼。




お好み焼です。

何が入っているか、
お分かりでしょうか?

刻みたくわんが入っているんです。

浜松のお好み焼
『遠州焼き』を作ってみました。

ネギと紅生姜とたくわん、
それに、
ふんわり柔らかい生地で、
お醤油味でもソース味でも良いのだとか。

たくわんのポリポリした食感と
その甘味がとっても美味しくって
ご飯のおかずにもなります。


漬物をつけるというのでは、
秋田の『横手風焼そば』が
福神漬けをつけますが、
漬物の甘味って
箸休め見たいな感じで、
いいですねっ!

今日、
アップできたら、
もう一つの
浜松の幻の粉モンのご紹介をしたいと思います。



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2009年11月28日

せん&チーズフランクのコラボ。


『せん』は、
ケチャップ味をチョイス。














フランクをボンっのっけて















いただきますっ!!

美味しいぃ~~~っ!!

チーズインなので、
チーズをトロかす手間もなく
予想通りの味わい!










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2009年11月28日

せん&チキンで、コラボ。


『せん』は、
「カレーせん」をチョイス。
















「カレーせん」の上に
ガツンとファミチキを
のっけて・・・















いただきますっ!

カレー味が
チキンをスパイシーに
アレンジしてくれます。

予想通りのうまさっ!!


美味しいぃ~~~っ!
満足です。








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2009年11月28日

せん&オニオングラタンコロッケの、コラボ。




『シンプルせん』のお味は、
「マヨネーズせん」を
チョイスっ!












「マヨネーズせん」の上に
ドドーンと
オニオングラタンコロッケを
のっけます。














くるっと巻いて、
頂きますっ!!


うん!美味しいぃ~~~っ!

実は、
この組合せ、
一番期待できないと思っていたのですが、
『シンプルせん』のモッチリ感と、
クリーミーなオニオングラタンコロッケは、
とっても美味しかったんですっ!


イケル、イケルっ!
結構満足っ!







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2009年11月28日

シンプルな『せん』。



いかせんの生地に
何にも入れない
味付きのただの『せん』。

ケチャップ味、
マヨネーズ味、
カレー味の
3種類。


そのままで食べても
正直、味気ない・・・。


そこでっ!
今日は、
これにひと工夫して、
コラボな展開をして行きたいと
思いまぁ~すっ!


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2009年11月27日

ミルフィーユを作ってみましたっ!


いかせんの生地で作った、
『せんミルフィーユ』。

いたずらで、作りました。


下から、
せん→チーズ→ハム→せん→
玉子→せん→チーズ→ハム→
せん

味は、
ケチャップ味。







かなりの食べ応えっ!

一人で全部は、
食べれなかったです・・・。

一人で食べようとするなっ!
って、話ですね・・・。

みんなで分け合って、
みんなで美味しい思いのできる
逸品です。









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