2009年11月22日
2009年10月31日
これじゃ、わかんない…

昨日、アップした
「クロノワール・Pakuri」
今日は、
アイスにかける醤油編。
チョコレートとあまり変わらず、
見た目じゃわからない…。
下のドーナツが
甘じょてぱくて、
美味しい〜っ!
これもありで〜すっ!
Posted by たこ at
15:37
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月29日
夢の饗宴。

こないだアップした、
「九条ねぎ入りキムチ」。
文句いうわけではないが、
九条ねぎは高価なねぎなので、
キムチの中には、
少ししか、
入ってなかったっ…。
それじゃ、
これならどうだぁ〜〜〜っ、
って事で、
作ってみました。
『ねぎ焼きキムチ&チーズ入り』。
あたしにとっては、
夢の饗宴っ!
醤油味にして、
ご飯のおかずにしたら、
最高っ!
本日は、
タイミングの良いことに、
試食奉行がおいでたので、
堪能して頂きましたっ!
奉行は、
「つまみにもいいのでは」、
との感想。
余談ですが、
奉行には最後に、
ソフトクリームを食べる練習を
して頂きましたっ!
今日も美味しく
試作ができたぁ〜っ!
商品化はまだ、先です…。
続きを読む
Posted by たこ at
20:03
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月28日
奇抜なチャレンジャー登場っ!

さっきまで、
友達とその息子と、
しゃべくってましたっ!
話の流れから、
………
友達の息子が、
以前にご紹介した
「たこソフト」に
チャレンジすることになり…
やって頂きました〜っ!!
しかし、
ソフトクリームのかかった
タコ焼きを4個は食べれない!!
と言うことで、
このような形で試食。
その名は、
「たこソフトお試し版」。
コーンとソフトクリームの間に、
タコ焼きが1個、
入っているのが、
おわかりでしょうか???
タコ焼きの上に
ソフトクリームを巻くのが、
メチャメチャ大変っ!!
写真撮影も
なんか笑っちゃって、
手が震えて、
三枚撮って、すべて、
ピンボケ…。
その後が大変な事に…。
タコ焼きの暑さで
ソフトクリームが、どんどん溶けて、
ぼとぼと落ちるソフトクリームを
友達が、ティッシュで受けながらの、
おかしな試食。
しかも、
慌てて食べている為、
タコ焼きの中の事を考えず、
全部、口の中へ…
しぃ〜らなぁ〜いっ!
案の定、
友達の息子は、
「熱いぃ〜〜〜〜っ!」
急いで冷水を飲み干した。
熱い地獄から蘇り、
感想、まず第一声は…?
「まずくなかった…」
おぉっ!あたしは感嘆のつぶやきっ!
「うまくもなかった」。
味は、
なぜか「とうもろこしスナック」。
だそう…。
ご協力、
ありがとうございましたっ!
Posted by たこ at
21:50
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
いいとこに目をつけて貰って、ひらめいた姉妹品(完結編)



昨日頂いたコメントから、
ひらめいた〜☆☆☆
こちらの紳士から、
アイディアを頂いたのですが、
飲ん兵衛なのか、
辛党なのか・・・。
香辛料を使用した物、
二種類っ!
『おつまみいかせん』&
『ウインナーせん』
おつまみいかせんは、
いかせんの醤油味バージョンで、
マヨネーズと一味を投入。
ウインナーせんは、
ウインナーとケチャップ、
そして、粒マスタード。
お〜いっ!
ビール、ビールっ!
続きを読む
Posted by たこ at
23:48
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
マグロの刺身と聞いて、ひらめいた姉妹品。

もっちり生地の中の具にと、
モスバーガーの商品かと
勘違いしてしまうような
アイディア食品をこちらの紳士に教えて頂き、、
その中から、
ピックアップしたのが、
これっ!
マグロの刺身。
マグロ…マグロ……
☆☆☆ひらめいたぁ〜っ?!
決して、
気分の悪くなるような
食べものではありませんっ!
『ツナチーせん』。
こんだけ加工してあれば、
もっちり生地とのコラボは
行けるでしょうっ!
二つ折りにして、
食します。
続きを読む
Posted by たこ at
19:19
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
安藤美姫が行きつけのお店で注文することでひらめいた姉妹品。

フィギュアスケーターの
安藤美姫ちゃんが、
行きつけの鉄板焼き屋さんを
テレビで紹介していて、
そのお店で
必ず注文するという
「玉せん」。
そのお店では
鉄板で目玉焼きを作り、
お菓子のえびせんべいに
サンドしていました。
そこで、ひらめいたぁ~☆☆☆
三太の『玉せん』。
一枚180円。
完全に裏メニューになっていて
あたしが勧めなければ
誰も知らない、
幻のメニューっ!
小中学生におすすめ中っ!
続きを読む
Posted by たこ at
15:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
コンビニでブリトーを見つけてひらめいた姉妹品。

似たようなもんだ・・・
と思ってひらめいた☆☆☆
『ハムチーせん』。
定番の具なので
味のご想像もつけやすいでしょう。
Posted by たこ at
13:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
最初は、回転寿司でひらめいた姉妹品。

事の起こりは、
回転寿司だったのです。
回ってくる商品の中に、
串に刺さった餅の上に、
チョコ&ホイップが
乗っかっていたのでした。
当然・・・
試したのである。
しかし、
生地を焼いたばかりだと
熱くて、
チョコ&ホイップは溶けてベトベト〜。
失敗は成功のもとなり。。。
先日、
某ブロガーさんの記事に
「八つ橋ショコラ」なるものが
登場していた。
☆☆☆・・・これだぁっ!!
というわけで、
『シナモンチョコせん』。
試作品を
数人の方に召し上がって頂いた所ところ、
案外好評。
メニューになる日は、近し!
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2009年10月22日
公募で決定した姉妹品。

あたし「モチモチの生地に
何か合う味ないかな?」
常連客
Aさん 「パンにつけるみたいに
バターと砂糖は?」
はい!決まりっ!
と言うわけで
『シュガバタせん』。
一枚100円。
持ち帰りメニューにしか
記載してない
裏メニューに近いメニュー。
公募・・・?
一人に言っただけで、
即決・・・(笑)
今日は、
1日このネタなので、
どうかお付き合いをっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋メニュー考案の話