2010年01月15日
見つけちゃったよぉ~。

スーパーで見つけた
フライドポテト用フレーバーです。
「ベーコンチーズ味」で、
メチャメチャ洋風っ!
以前に
どっかのファーストフードで
『ふるタコ』って、
やっていたような気がするのですが・・・
そんな感じで
やってみたくなりました。
たこ焼は
銅版の上に置いて
時間が経つと、
外側が固くなっていきます。
人間の老化と同じですね。
タコ焼きの花の命は、
短いんです・・・。
あたしも、
花の時代は終わってますが・・・。
余談でした・・・。
元に戻します!
固くなっても
それは、それで、
マヨネーズだけつけて
食べても美味しいのですが、
あたし的には
商品価値は下がると思っています。
そと側が柔らかく
中がふわとろ~の
たこ焼が一番美味しい。
だから、
そうなる前に
固くならない為の
手段をとってしまいます。
しかし、
このフレーバーを使用するには
じっくり時間をかけて
表面が煎餅化してしまった、
たこ焼があうと思います。
昨日は、
ありがたいことに
ほとんどのお客様が
たこ焼お買い上げだったので
表面を固くする為に残しておく事が
できませんでした。
今日は、
固いのを作ってみて
このフレーバーを
使用してみようと思いますっ!!
実況できたら、
していきますので
乞うご期待っ!!
☆お知らせ☆
明日、1月16日(日)は、
夕方からの営業とさせて頂きます。
誠に勝手ばかりですが、
なにとぞ、
よろしくお願い致します。
Posted by たこ at 12:00
│粉モン屋メニュー考案の話