2009年12月10日
ここでも・・・

昨夜の夕食のひと品。
『オムきゃべ』。
ドイツのザワークラウト風
お酢入りキャベツ炒めを、
薄焼き玉子で包んで、
ソース、マヨネーズ、
そして、青のりと紅生姜を
トッピングっ!
トロトロのキャベツが
とってもうま~ぃっ!!
広島風お好み焼とオムそばのコラボ???
どっちに認定してよいかわかりません・・・。
キャベツに含まれるビタミンCは、
風邪予防に不可欠な成分。
また、
お酢は、
熱に弱いビタミンCの破壊を
防いでくれるのだそうです。
殺菌作用もありますっ!
美味しくって
栄養価が高くって
これは
クセになりそうですね~。
どうぞ、お試しをっ!
Posted by たこ at 08:03
│粉モン屋メニュー考案の話