2009年12月10日

ここでも・・・

ここでも・・・


昨夜の夕食のひと品。

『オムきゃべ』。


ドイツのザワークラウト風
お酢入りキャベツ炒めを、
薄焼き玉子で包んで、
ソース、マヨネーズ、
そして、青のりと紅生姜を
トッピングっ!


トロトロのキャベツが
とってもうま~ぃっ!!

広島風お好み焼とオムそばのコラボ???

どっちに認定してよいかわかりません・・・。


キャベツに含まれるビタミンCは、
風邪予防に不可欠な成分。


また、
お酢は、
熱に弱いビタミンCの破壊を
防いでくれるのだそうです。
殺菌作用もありますっ!


美味しくって
栄養価が高くって
これは
クセになりそうですね~。


どうぞ、お試しをっ!

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