2009年12月04日
浜松のお好み焼。

お好み焼です。
何が入っているか、
お分かりでしょうか?
刻みたくわんが入っているんです。
浜松のお好み焼
『遠州焼き』を作ってみました。
ネギと紅生姜とたくわん、
それに、
ふんわり柔らかい生地で、
お醤油味でもソース味でも良いのだとか。
たくわんのポリポリした食感と
その甘味がとっても美味しくって
ご飯のおかずにもなります。
漬物をつけるというのでは、
秋田の『横手風焼そば』が
福神漬けをつけますが、
漬物の甘味って
箸休め見たいな感じで、
いいですねっ!
今日、
アップできたら、
もう一つの
浜松の幻の粉モンのご紹介をしたいと思います。
☆お知らせ☆
12月5日(土)は、
14時から営業させて頂きます。
☆お問い合わせ☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせください。
Posted by たこ at 12:32
│粉モン屋メニュー考案の話
この記事へのコメント
やっとなおってのお仕事ですね。
お店に寄ってもずっとお休みなんで
心配していました。
またおいしい 粉もん 食べに行きますね!
お店に寄ってもずっとお休みなんで
心配していました。
またおいしい 粉もん 食べに行きますね!
Posted by コンビニおじさん。 at 2009年12月04日 12:40
おぉ~~。。
なんと・・私も好み焼きにわ
「たくあん」を入るのですよぉ!(^^)!
残り物をつっこんだだけ・・なんだけどね??
身体と心を・・大切にしながら
年末までガンバりましょぉね~~~(^^ゞ
変なウイルスとか撃退するにわ・・アロマが1番!!
イツでも・・助っ人に行きますよぉ❤
なんと・・私も好み焼きにわ
「たくあん」を入るのですよぉ!(^^)!
残り物をつっこんだだけ・・なんだけどね??
身体と心を・・大切にしながら
年末までガンバりましょぉね~~~(^^ゞ
変なウイルスとか撃退するにわ・・アロマが1番!!
イツでも・・助っ人に行きますよぉ❤
Posted by SUNRISE
at 2009年12月04日 14:28

☆コンビニおじさん。様☆
休業している間にご来店いただいていたのですね。
ありがとうございました。
もうすっかりよくなりましたので、
ご心配おかけしました。
休業している間にご来店いただいていたのですね。
ありがとうございました。
もうすっかりよくなりましたので、
ご心配おかけしました。
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2009年12月06日 08:51

☆魔女サマ☆
いつもありがとうございますっ!
魔女サマも試した事があったんですねっ!
たくわんって、火を通しても美味しいですね。
お好み焼は、
好きな具材を入れて、
それが出てくるのを楽しみながら
食べるのが一番ですっ!
早くも助っ人・・・ありがとうございます。
元気出して頑張りますねっ!!
いつもありがとうございますっ!
魔女サマも試した事があったんですねっ!
たくわんって、火を通しても美味しいですね。
お好み焼は、
好きな具材を入れて、
それが出てくるのを楽しみながら
食べるのが一番ですっ!
早くも助っ人・・・ありがとうございます。
元気出して頑張りますねっ!!
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2009年12月06日 08:55
