2009年12月04日

浜松のお好み焼。

浜松のお好み焼。


お好み焼です。

何が入っているか、
お分かりでしょうか?

刻みたくわんが入っているんです。

浜松のお好み焼
『遠州焼き』を作ってみました。

ネギと紅生姜とたくわん、
それに、
ふんわり柔らかい生地で、
お醤油味でもソース味でも良いのだとか。

たくわんのポリポリした食感と
その甘味がとっても美味しくって
ご飯のおかずにもなります。


漬物をつけるというのでは、
秋田の『横手風焼そば』が
福神漬けをつけますが、
漬物の甘味って
箸休め見たいな感じで、
いいですねっ!

今日、
アップできたら、
もう一つの
浜松の幻の粉モンのご紹介をしたいと思います。




☆お知らせ☆

12月5日(土)は、
14時から営業させて頂きます。


☆お問い合わせ☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

お気軽にお問い合わせください。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事画像
秋らしくなったので…
暑いから、アッサリと。
裏メニュー♪
帰って来た試作(笑)
ハマり過ぎてしまい…
続々、作っちゃう~第2弾~
同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事
 秋らしくなったので… (2014-09-11 19:57)
 暑いから、アッサリと。 (2014-07-27 15:08)
 裏メニュー♪ (2014-07-08 19:17)
 帰って来た試作(笑) (2014-06-27 15:31)
 ハマり過ぎてしまい… (2014-06-12 20:19)
 続々、作っちゃう~第2弾~ (2014-06-11 08:57)
この記事へのコメント
やっとなおってのお仕事ですね。
お店に寄ってもずっとお休みなんで
心配していました。

またおいしい 粉もん 食べに行きますね!
Posted by コンビニおじさん。 at 2009年12月04日 12:40
おぉ~~。。
なんと・・私も好み焼きにわ
「たくあん」を入るのですよぉ!(^^)!
残り物をつっこんだだけ・・なんだけどね??

身体と心を・・大切にしながら
年末までガンバりましょぉね~~~(^^ゞ
変なウイルスとか撃退するにわ・・アロマが1番!!
イツでも・・助っ人に行きますよぉ❤
Posted by SUNRISESUNRISE at 2009年12月04日 14:28
☆コンビニおじさん。様☆

休業している間にご来店いただいていたのですね。
ありがとうございました。

もうすっかりよくなりましたので、
ご心配おかけしました。
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年12月06日 08:51
☆魔女サマ☆

いつもありがとうございますっ!

魔女サマも試した事があったんですねっ!
たくわんって、火を通しても美味しいですね。
お好み焼は、
好きな具材を入れて、
それが出てくるのを楽しみながら
食べるのが一番ですっ!

早くも助っ人・・・ありがとうございます。
元気出して頑張りますねっ!!
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年12月06日 08:55
削除
浜松のお好み焼。