2013年09月04日
2013年09月04日
2013年09月03日
凝りだしたら・・・止まらない。。
某ファーストフードにて、
期間限定で
「お好み焼きバーガー」なるものを
販売していると知った。。。
そのファーストフード・・・
残念ながら、この辺にはなく・・・
フェイスブックでどこに存在するのか
情報収集したところ~
情報を得られたわけなのだが!!
なんとっ!
購入してきてくれた友達がいて~
試食までできてしまったので、あるぅ~
(*≧∀≦*)
ホントにありがたい友達!!
その友達とは~
ジャンクリエイツ:ジャンクマンさん♪
革製品を取り扱っています~。
良かったら、ご覧になってくださいね~
ヽ(´▽`)/
続きを読む
期間限定で
「お好み焼きバーガー」なるものを
販売していると知った。。。
そのファーストフード・・・
残念ながら、この辺にはなく・・・
フェイスブックでどこに存在するのか
情報収集したところ~
情報を得られたわけなのだが!!
なんとっ!
購入してきてくれた友達がいて~
試食までできてしまったので、あるぅ~
(*≧∀≦*)
ホントにありがたい友達!!
その友達とは~
ジャンクリエイツ:ジャンクマンさん♪
革製品を取り扱っています~。
良かったら、ご覧になってくださいね~
ヽ(´▽`)/
続きを読む
Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2013年09月01日
9月になってしまいました。。
まだまだ、暑い日が続きますが~
空気は、すっかり!
秋の香りがします。。
(^O^)
アッという間に8月が過ぎ・・・
夏の終わりを楽しんでいます~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近、
メニューにならないメニューを
考案するのが楽しくて・・・
いろんなものを毎日毎日、
作り続けています。。。
その中でいくつか、
ご紹介していきたいと思います~。

まず!
友達から頂いた、
「すだち」を使用したものを、2種!
この夏の限定、
「ジュレたこ」に、
すだちをかけちゃいました~♪
あっさりしているのは、もちろん、
香りが高く、上品です。。

そして~
「関西風お好み焼き海鮮チヂミ風」。
お好み焼きの生地に
玉子をいつもの2倍投入~、
更に・・・
タコ、イカ、桜えび&ニラ♪
これらを入れて、焼きます。。
つけダレは~
たっぷり絞った「すだち汁」と
三太特製ダシ醤油、
更に、
沖縄の泡盛漬けの唐辛子を少々♪
いざ~、いざ~、いざ~、
食べてみると~
これが、めっちゃ美味しいんですよ~
(*≧∀≦*)
何が旨いって、タレが旨い!
いや・・・
お好み焼きも美味しいんですけどね。。。
一人で楽しんじゃって、ごめんなさい。。
ということで、
メニューには入れませんが、
持ち込み宴会のご予約の皆様には、
このようなメニューを
ご提供させて頂きます~
ヽ(´▽`)/
続きを読む
空気は、すっかり!
秋の香りがします。。
(^O^)
アッという間に8月が過ぎ・・・
夏の終わりを楽しんでいます~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近、
メニューにならないメニューを
考案するのが楽しくて・・・
いろんなものを毎日毎日、
作り続けています。。。
その中でいくつか、
ご紹介していきたいと思います~。
まず!
友達から頂いた、
「すだち」を使用したものを、2種!
この夏の限定、
「ジュレたこ」に、
すだちをかけちゃいました~♪
あっさりしているのは、もちろん、
香りが高く、上品です。。
そして~
「関西風お好み焼き海鮮チヂミ風」。
お好み焼きの生地に
玉子をいつもの2倍投入~、
更に・・・
タコ、イカ、桜えび&ニラ♪
これらを入れて、焼きます。。
つけダレは~
たっぷり絞った「すだち汁」と
三太特製ダシ醤油、
更に、
沖縄の泡盛漬けの唐辛子を少々♪
いざ~、いざ~、いざ~、
食べてみると~
これが、めっちゃ美味しいんですよ~
(*≧∀≦*)
何が旨いって、タレが旨い!
いや・・・
お好み焼きも美味しいんですけどね。。。
一人で楽しんじゃって、ごめんなさい。。
ということで、
メニューには入れませんが、
持ち込み宴会のご予約の皆様には、
このようなメニューを
ご提供させて頂きます~
ヽ(´▽`)/
続きを読む
Posted by たこ at
23:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2013年07月31日
抹茶を使用した、焼きそば♪
スーパーで購入した
お茶を使用した、焼きそばに触発され~
やってみた~
(*≧∀≦*)
『抹茶塩焼きそば』試作品。
(^-^)v
全体が、淡いグリーン一色になってしまうので
メリハリを付ける為、
目玉焼きを乗っけてみました~
(*≧∀≦*)
味はあっさり~
鉄板の高熱で焼くので…
少し苦味が出ました。。
それを緩和するよう
目玉焼きの黄身を混ぜながら頂きます。
(*^.^*)
お茶は本来、
熱湯を使わず
ぬるめのお湯で出した方が
甘味がでるんですね(^^)
甘味と言うのは
スィーツのような甘さではなく
なんというか…
甘いのです。。
(^^)d
そこがいわゆる、
お茶の美味しさなんですね~。

お茶を使用した、焼きそばに触発され~
やってみた~
(*≧∀≦*)
『抹茶塩焼きそば』試作品。
(^-^)v
全体が、淡いグリーン一色になってしまうので
メリハリを付ける為、
目玉焼きを乗っけてみました~
(*≧∀≦*)
味はあっさり~
鉄板の高熱で焼くので…
少し苦味が出ました。。
それを緩和するよう
目玉焼きの黄身を混ぜながら頂きます。
(*^.^*)
お茶は本来、
熱湯を使わず
ぬるめのお湯で出した方が
甘味がでるんですね(^^)
甘味と言うのは
スィーツのような甘さではなく
なんというか…
甘いのです。。
(^^)d
そこがいわゆる、
お茶の美味しさなんですね~。

Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2013年07月30日
お先にスィーツ~。
チョコチップクッキーを
使用しまして~
作ったのは…
『ダブル抹茶チョコサンデー』まだ、非売品。
(*≧∀≦*)
チョコチップクッキーを
細かい砕いて~
その上に
ソフトクリームを巻き巻きします~
(^-^)v
で、更に
石松園さんで購入した
一番茶のお抹茶とハーシーチョコシロップを
かけちゃいます~
(*≧∀≦*)
上も下も
抹茶&チョコ♪
これは、かなり美味しいですょ。
(*^.^*)
販売するかは、考え中~(^^)
曖昧で…
ごめんなさい。。

使用しまして~
作ったのは…
『ダブル抹茶チョコサンデー』まだ、非売品。
(*≧∀≦*)
チョコチップクッキーを
細かい砕いて~
その上に
ソフトクリームを巻き巻きします~
(^-^)v
で、更に
石松園さんで購入した
一番茶のお抹茶とハーシーチョコシロップを
かけちゃいます~
(*≧∀≦*)
上も下も
抹茶&チョコ♪
これは、かなり美味しいですょ。
(*^.^*)
販売するかは、考え中~(^^)
曖昧で…
ごめんなさい。。
Posted by たこ at
22:44
│粉モン屋メニュー考案の話
2013年07月30日
やってみよっかな~。

以前に、、
焼津駅南口から徒歩3分に位置する
お茶屋さん「石松園本舗」さんで購入した
一番茶のお抹茶をを使用した、
『抹茶塩たこ』を」作ってみましたが・・・
石松園さんのコラムを読んで
「よっしゃ!焼きそばもやっちゃう~!!」
と、言う気持ちに・・・
なっちゃいました。。
(*≧∀≦*)
ちなみに、
このコラムでは、うちの店を
紹介してくれています~♪♪♪
開発日記を、
ぼちぼちアップして行きたいと
思います~
o(^▽^)o
ちなみに、
この抹茶塩タコ・・・
今年は、裏メニューです~。
店頭にポップもなければ、
メニューの記載もありません。。。
ごめんなさい。。
召し上がって見たい方は、
店員に
「ブログ見たんだけど~」
と、お申し付けくださいね~♪
4ヶ入り250円。
8ヶ入り480円。
食べた後の爽快感は、
美味しい緑茶を飲んだ感覚です~♪
抹茶塩タコ!
抹茶塩タコ!
抹茶塩たこを、
よろしくお願いいたします~(^O^)
って、選挙演説か。。。
(^^;)
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋メニュー考案の話
2013年07月04日
夏は、あっさり!こんなのどぉ?!
相変わらず・・・
メニュー考案!!!
・・・しています♪♪♪
(*≧∀≦*)
というか・・・
遊んでます。。
( ̄▽ ̄)
非売品ですが、
ご紹介しちゃいますね~♪

『抹茶しおタコ』非売品。。
焼津駅前の石松園さんにて
一番茶のお抹茶を購入~♪
色と香りがとてもいい~。
そして!
食べた後、
お口に広がる爽快感は、
お茶を飲んだ時の感覚。。
苦味がないので、食べやすい逸品になりました~
(*゚∀゚*)

『ネギたこキムチ味』非売品。。
これは、正直・・・
いつでもできます。。(笑)
非売品ですが、
ブログ見たんだけど・・・
と、言って頂ければ、
作ります!!!
(^-^)

『関西風お好み焼き:えび塩味』非売品。
まるで・・
ポテチのようなネーミング(笑)
非売品ですが・・・
実は、これも~(笑)
えび塩マヨたこを販売している間は、
いつでも出来ちゃいます~。
ブログ見た!
と、言って下さい!
作ります。。
\(//∇//)\
以上、
基本!非売品でした~(*^_^*)
画像は、
ピントがずれているようですが・・・
あたし的には、芸術的に・・・
クローズアップしたい食材に
ピントを合わせたつもりなので・・・
一応、ご了承下さいませ~♪
(๑≧౪≦)
続きを読む
メニュー考案!!!
・・・しています♪♪♪
(*≧∀≦*)
というか・・・
遊んでます。。
( ̄▽ ̄)
非売品ですが、
ご紹介しちゃいますね~♪

『抹茶しおタコ』非売品。。
焼津駅前の石松園さんにて
一番茶のお抹茶を購入~♪
色と香りがとてもいい~。
そして!
食べた後、
お口に広がる爽快感は、
お茶を飲んだ時の感覚。。
苦味がないので、食べやすい逸品になりました~
(*゚∀゚*)

『ネギたこキムチ味』非売品。。
これは、正直・・・
いつでもできます。。(笑)
非売品ですが、
ブログ見たんだけど・・・
と、言って頂ければ、
作ります!!!
(^-^)

『関西風お好み焼き:えび塩味』非売品。
まるで・・
ポテチのようなネーミング(笑)
非売品ですが・・・
実は、これも~(笑)
えび塩マヨたこを販売している間は、
いつでも出来ちゃいます~。
ブログ見た!
と、言って下さい!
作ります。。
\(//∇//)\
以上、
基本!非売品でした~(*^_^*)
画像は、
ピントがずれているようですが・・・
あたし的には、芸術的に・・・
クローズアップしたい食材に
ピントを合わせたつもりなので・・・
一応、ご了承下さいませ~♪
(๑≧౪≦)
続きを読む
2013年02月21日
ゆず胡椒コラボ〜♪

関西風お好み焼き。
ゆず胡椒入りコールスロー乗せ。。
非売品。
けど・・・
食べて頂いちゃいましたけどね。。
お客様に。。
これが、
美味しいんですよ〜
キャベツもたくさん取れるし〜。
某コンビニエンスストアーにて、
『ゆず胡椒入りコールスローのサンドウィッチ』
と、言うのを発見しまして
「美味しそぉ〜)^o^(」
すかさず購入、
・・・食しました。。
そしたら、
これが!
美味しいんですよ〜。
次の日の朝食は、
つい・・・
コレ、作っちゃいましたね。。
で、
もしかして、
コールスローが
マヨネーズの役割して
お好み焼きにのっけても
美味しいかなぁ〜と。。。(^_^;)
で、、、
こんな実験しちゃいました。。
被検者(?)の皆様〜♪
ありがとうございました♪♪♪ 続きを読む
2013年02月02日
ネギ焼そばは、こんな食べ方も・・ある!
通常メニューに
『ネギ焼そば醤油味』があります。。
これに、
「ちょい足し」してみると、
更に、
オモシロ美味くなっちゃったりして・・・
店では、裏メニューとしても
販売していないので・・・(ごめんなさい!)
スーパーで購入して、
「ちょい足し」してみて下さいませ〜♪
・・・丸投げ(笑)
では、行きます!

ネギ焼そば&納豆&玉子の黄身〜♪
これは〜、うまいっ!!
ツルツルって入るし〜。
一押しです♪♪♪

ネギ焼そば&キムチ&温玉〜♪♪♪
ビビンバみたいにかき混ぜちゃって
思いっきり食べてみてください〜♪
これも美味しいですよ〜。

ネギ焼そば醤油味&食べるラー油♪
これも、かなりいけちゃいますよ〜。

ネギ焼そば醤油味&明太子♪
これは、合わないわけがない!!
って、感じです。。
美味しいです〜♪♪♪
続きを読む
『ネギ焼そば醤油味』があります。。
これに、
「ちょい足し」してみると、
更に、
オモシロ美味くなっちゃったりして・・・
店では、裏メニューとしても
販売していないので・・・(ごめんなさい!)
スーパーで購入して、
「ちょい足し」してみて下さいませ〜♪
・・・丸投げ(笑)
では、行きます!

ネギ焼そば&納豆&玉子の黄身〜♪
これは〜、うまいっ!!
ツルツルって入るし〜。
一押しです♪♪♪

ネギ焼そば&キムチ&温玉〜♪♪♪
ビビンバみたいにかき混ぜちゃって
思いっきり食べてみてください〜♪
これも美味しいですよ〜。

ネギ焼そば醤油味&食べるラー油♪
これも、かなりいけちゃいますよ〜。

ネギ焼そば醤油味&明太子♪
これは、合わないわけがない!!
って、感じです。。
美味しいです〜♪♪♪
続きを読む