2013年07月31日

抹茶を使用した、焼きそば♪

スーパーで購入した
お茶を使用した、焼きそばに触発され~



やってみた~



(*≧∀≦*)



『抹茶塩焼きそば』試作品。


(^-^)v



全体が、淡いグリーン一色になってしまうので
メリハリを付ける為、
目玉焼きを乗っけてみました~



(*≧∀≦*)



味はあっさり~

鉄板の高熱で焼くので…
少し苦味が出ました。。


それを緩和するよう
目玉焼きの黄身を混ぜながら頂きます。


(*^.^*)


お茶は本来、
熱湯を使わず
ぬるめのお湯で出した方が


甘味がでるんですね(^^)


甘味と言うのは
スィーツのような甘さではなく


なんというか…


甘いのです。。


(^^)d


そこがいわゆる、
お茶の美味しさなんですね~。



抹茶を使用した、焼きそば♪
  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事画像
秋らしくなったので…
暑いから、アッサリと。
裏メニュー♪
帰って来た試作(笑)
ハマり過ぎてしまい…
続々、作っちゃう~第2弾~
同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事
 秋らしくなったので… (2014-09-11 19:57)
 暑いから、アッサリと。 (2014-07-27 15:08)
 裏メニュー♪ (2014-07-08 19:17)
 帰って来た試作(笑) (2014-06-27 15:31)
 ハマり過ぎてしまい… (2014-06-12 20:19)
 続々、作っちゃう~第2弾~ (2014-06-11 08:57)
削除
抹茶を使用した、焼きそば♪