2010年11月06日
秋は、だんだん、お好み焼きが食べたくなる~。
『広島風お好み焼:そば入り』¥480
『広島風お好み焼:そばなし』¥420
秋になると、
お好み焼きのご注文が
増えてくるんです。
特に、
ヘルシーでボリュームのある
この商品は、
たくさんのご注文を頂きます~。
千切りキャベツを
薄いクレープ状の生地の上で
蒸して焼き上げます。
よく焼いた、
そのキャベツの食感が、
トロトロした感じになり
甘みも増すんですね。
美味しいです。
作り置きしないので
焼き上げるまでに
10分~15分程、
お時間を頂いてます。
いかがですか?
大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはこちらっ!
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携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
営業時間:朝11時~夜9時
お気軽にお問い合わせ下さいね~。
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Posted by たこ at
14:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年11月06日
ネギ焼き、復活っ!
京都の九条ネギを使用した
『ネギ焼き』¥480。
例年、
9月下旬に
一時期、手に入らないことが
あるんです。
今年は、
異常気象の為か
10月中、
手に入りませんでした。
11月になり、
やっと帰ってきた「ネギ焼き」。
火を通した時の
九条ネギの甘みと風味を
ご賞味下さいね~。
おススメです~。
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Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年10月09日
今日は、営業です。
昨日は、
お休み頂きまして、
ありがとうございました。
秋は、
お好み焼きのご注文が多い
というお話をしましたが、
こんなのもあります。
『モダン焼』¥480
『モダン焼:チーズ』¥560
『モダン焼:ネギ』 ¥560
『モダン焼:玉子』 ¥560
関西風お好み焼きと焼そばの
コラボレーションしたお好み焼きです。
よく、
広島風お好み焼きとの違いを
質問されますが、
広島風お好み焼きは、
千切りキャベツを
薄いクレープ生地で
焼き上げたお好み焼きです。
そうだ!
両方、食べてみれば
その違いは、一目瞭然ですっ!
人気商品です。
是非、試してみて下さいね~。
11月の休業日及び、時間変更のお知らせ
今日も元気に営業です~。
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Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年08月14日
ネギと言えば・・・忘れちゃいけない~。
『ネギたこ』4ケ入り¥250 8ヶ入り¥480
通常は、
ソース味でご提供ですが、
しょうゆ味もハマります。
あと、
最近気がついたのですが、
『塩ネギたこ』にしても
とっても美味しいんです~。
ネギたこも
「ソース」、「醤油」、「塩」の
3種類から選んでいただけます。
いずれも、料金は、同じです。
いろんな味を試してみませんか。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
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Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年08月14日
ねぎ焼きのかわりに・・・。
最近、
『関西風お好み焼』¥400
が、
とっても愛されています~。
『関西風お好み焼きチーズネギ』¥560
ねぎ焼きはできない日があっても、
これなら、
いつでもできますよ~。
チーズとネギの絶妙なコラボを
体験してみませんか。。。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
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Posted by たこ at
14:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年08月14日
朝から、ごめんなさい・・・
ねぎ焼きが・・・
ねぎ焼きが・・・できない日があります・・・。
本当に申し訳ありません。
ねぎ焼きに使用するネギが
手に入らない日があります。
そんな日は、
許してください~。
でも、
ネギたこや、
関西風お好み焼きネギは、
青ネギを使用しますので、
ご提供できますよ~。
今日も、
張り切って営業です~。
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Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年08月10日
続けて、これで!
『広島風お好み焼き』ソバなし¥420
ソバ入り¥480
薄く引いた生地に
千切りキャベツをたっぷり乗せて
キャベツが柔らかーくなるまで
蒸し焼きにします。
昔、大阪では、
このタイプのお好み焼きの事を
「洋食焼き」と言っていました。
各都市でも、
このタイプのお好み焼きが、
お好み焼きの起源となっているようです。
名古屋出身の方や
県内の富士宮出身の方も
懐かしいとおっしゃっていました。
これに、
焼そばの麺を入れたものが
広島風お好み焼きと進化して行ったのですね。
冷めても美味しいんです。
是非、試してみてください~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
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Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年08月10日
いきなり、これ~っ?!
このところ、
ずっとたこ焼き中心に
売れていたのですが、
昨日は、
何の前触れもなく、
お好み焼きの売れ行きが
№1でした~。
キャベツを始め、
葉っぱ系の野菜が
高騰してますね。
しばらく、
家計ではつらいですが、
でも、
やっぱりキャベツ、
食べたいですね~。
はいっ!
こんな時でも、
当然、
お好み焼きの価格も量も
いつもと変わりませんよ~。
キャベツは、
美白効果が高いといわれる
ビタミンCが豊富だし、
更に、
加熱しても死滅しない乳酸菌が
ついているとの事で、
腸の調子を整えてくれるんです~。
お好み焼きで、
キャベツを摂取しましょう~。
今日も、
美味しく販売しまぁ~す。
大阪やき三太総本部のホームページ。
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Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年07月13日
いきなり、思い出したの~。

夜になると思い出す~。
飲まないくせに
つまみのことを~。
「いかせん」¥150
もっちりとした生地の中に
いかが入ってます。
大阪で言う
「いか焼き」の三太バージョンです。
いか焼きとは、
小麦粉の生地の中に
イカを入れ、
専用の鉄板でプレスした
関西ではなじみの深いおやつです。

イカの丸焼きでは、ありませんよ~。
そのおつまみバージョンがあります。
「おつまみいかせん」¥150
通常の「いかせん」は、
ソース味ですが、
この「おつまみいかせん」は、
スルメを食べる感覚で、
醤油、唐辛子、特製マヨで
味付けしてあります。
ポップ、作りましたので、
店頭で表示します。
おつまみにどうぞ~。
8月の期間限定メニューも
9月に行う
「せんシリーズ祭り(仮名)」も、
これらのポップもついでに作っちゃったので、
楽しみ~。
なんか、忘れてそうな気がするけど・・・。
Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年07月01日
これもいいかな~。
『焼そば』 ¥420。
大盛り ¥480。
目玉焼き付 ¥480。
ガーリックマヨがけ¥450。
これを推薦したのは、
これと言って理由はありません~。
ただ、
なんとなく・・・
飲んでると、
こーゆーの食べたいかな・・・って感覚で!
ビールとかお茶割とかの
つまみにしたい~。
予断ですが、
静岡県民なら
焼酎派の大抵の方は
お茶割と飲んだことあるんじゃないかと思いますが、
他県の方は、
知らない人が多いということ、
知りました・・・。
口の中が爽やかになって
お茶割り、美味しいですよね~。
飲み過ぎないように~。
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Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋既存のメニューの話