2012年11月08日
バイトくんのヒトコマ。。
バイトくんの
今日の報告。。。
今日、
ご来店頂いたお客様で
「こないだ買ってったタコ焼き、
美味しかったよ〜♪」
と、言って
今日も買いに来てくれたお客様が
いらしたことが
すご〜く彼にとって
嬉しかったんだそうです。
そうですね♪
あたしも、
お客様にそう言って頂けると、
本当に嬉しいです〜。
だってね、
あたしは、事細かに
焼き方のコツや面倒の見方を
伝授しているわけでして・・・
わからないことなどの話し合いも
しているわけでして・・・
そして、
バイトさん達は
あたしの言うことを
聞いてくれて、守ってくれて
一生懸命、焼いてくれているわけです。
その上で、
あたしがOKと思い、
一人で任せているわけなのです。
粉モンは、
とても繊細な食べ物なんです。
生地の作り方から、
焼き方に至るまで、
すべてに定義がある。
たかが、タコ焼きではないんですね。
これで、生きているわけですから。。。
人材教育と言うことは、
基本と信念を教えつつ
ある程度のことができるようになったら
手を離してみる。
そして、
任せてみる。
大切なことだと思います。
いてくれるおかげで、
今まで手が回らなくて
放置していたことにも
手が回るようになり、
本当に助かっているわけです。
彼らは、
やらされてる感ではなく、
自分達がこの店を支えると言う
自らの気持ちで動いてくれています。
愛がいっぱいだから
タコ焼きも美味しく焼けるんです。
彼らを認めてくれるお客様があることに
心から感謝しております。
ありがとうございます。
Posted by たこ at
23:40
│Comments(2)
2012年11月08日
ちょい足しメニュー☆

期間限定ちょい足しメニュー、
作っちゃったよぉ〜♪
『じゃがオムそば』580円。
じゃがいも入り焼きそばを
ふんわり玉子で
巻いてみました〜。
じゃがいもを扱ってる
この季節だけのメニュー。
美味しいよ〜♪ 続きを読む
2012年11月08日
メニューを少し改訂しました。。。

昨日、
どうしてもやってしまいたかった作業とは・・・
メニューの作成でした〜。
以前は、
営業時間中はできないので、
帰宅後、
家事を済ませ、
自分もお風呂に入り体制を整え、、
それからパソコンに向かっていたので
期間限定商品のポップを作る時は
夜中の3時4時までかかっていたのでした。。
それからしてみたら
今は、バイトさんに店を任せ、
このような作業が行えるので、
本当に助かります。
そして〜
メインメニューを
少し改訂したので
お知らせします〜。
新しく加えたメニューは
ないのですが・・・
3品程、
下記のように変更させて
頂きます。。。
『ねぎ焼き』480円。
こちらの商品は、
期間限定メニューとして
2〜3月頃に復活します〜。
更に・・・
『そばめし』420円。
こちらの商品は、
裏メニューとさせて頂きます。。。
『オムそばめし』480円。
こちらの商品は、
平日だけの選べるランチの中へ
ハーフサイズで入っています。
是非是非、ご利用下さいね〜。 続きを読む