2010年06月01日
そういうことか・・・。

今日一日、
あたしの中でブームとなった
「ちょい足し」。
今になり、
よく考えてみたら
「ちょい足し」とは、
つまり、トッピング~。
ということは、
関西風お好み焼なら
ちょい足し商品は、満載っ!
関西風お好み焼には、
チーズ、玉子、九条ネギ、ネギチーズの
4種類のトッピングがありました~。
季節ものでは、
自家製タルタルやジャガイモも有ります~。
時期が来たら
販売します。
ちょい足し=トッピング
そういうことか・・・。
気付くの遅すぎ・・・。
Posted by たこ at
23:26
│粉モン屋既存のメニューの話
2010年06月01日
こんな身近に…

『チーズたこ焼ガーリックマヨ味』¥380
『焼きそばガーリックマヨがけ』¥450
よく考えてみたら、
これもそうでした〜。
ガーリックマヨの
「ちょい足し」。
しかし、
チーズたこ焼の方は
チーズとガーリックのダブルなので、
「メチャ足し」かな…。
期間限定販売中〜。
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Posted by たこ at
19:56
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年06月01日
これも「ちょい足し」?

先日つくってみた、
アッサリたこ焼きの
『シソたこ』。
まだ、非売品。
ご飯にかける
「ゆかり」をかけただけ。
これだって「ちょい足し」じゃん。
考えて見たら、
うちの期間限定メニューって、
タコ焼き、お好み焼、焼きそばの
「ちょい足し」ばっかりだ〜。
もっと、何か
「ちょい足し」できるかも〜。
探してみよ〜。
Posted by たこ at
14:59
2010年06月01日
ちまたでちょっと、流行ってる?

朝のテレビ番組でやっていました~。
「ちょい足し」。
料理に調味料や香辛料などを
かけて食べるのが流行っているのだとか・・・。
番組で紹介されたのは、
フライドポテトにアイスクリームをつけて食べるとか、
味噌汁にシュークリームを入れるとか・・・
一般の方でこんな方もいました~。
何でもタバスコかけちゃう人。
友達にもいますが・・・。
ご飯に黄粉砂糖をかけちゃう人。
完全におはぎの感覚!
カレーに砂糖をかけちゃう人。
これは、マズイだって!
なんでもあり~。
糖分の取りすぎは、
味覚障害を起こすというので
適度に摂取した方が
いいらしいですよっ!
本日も営業です~。
大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!
大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね~。
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Posted by たこ at
10:22
│粉モン屋期間限定メニューの話