2010年06月01日

ちまたでちょっと、流行ってる?

ちまたでちょっと、流行ってる?

朝のテレビ番組でやっていました~。


「ちょい足し」。
料理に調味料や香辛料などを
かけて食べるのが流行っているのだとか・・・。

番組で紹介されたのは、
フライドポテトにアイスクリームをつけて食べるとか、
味噌汁にシュークリームを入れるとか・・・

一般の方でこんな方もいました~。

何でもタバスコかけちゃう人。
友達にもいますが・・・。

ご飯に黄粉砂糖をかけちゃう人。
完全におはぎの感覚!

カレーに砂糖をかけちゃう人。
これは、マズイだって!

なんでもあり~。

糖分の取りすぎは、
味覚障害を起こすというので
適度に摂取した方が
いいらしいですよっ!


本日も営業です~。



大阪やき三太焼津店の
いつものメニューはコチラっ!

大阪やき三太焼津店だけの
期間限定メニューはコチラっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆
携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お気軽にお問い合わせくださいね~。












☆お知らせ☆
6月5日(土)は、16時から営業させていただきます。
雨天の場合は、
5日は、通常営業。
6月6日(日)を、16時から営業させていただきます。

申し訳ありません。
娘の運動会です。。。

焼津市内の小学校、全校そうですね。
  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋期間限定メニューの話)の記事画像
アテにもなっちゃう~
えび塩マヨたこ~♪
沖縄風焼きそば♪
只今のオススメ♪
ポンだこの味・・・変えました。。
期間限定商品にしちゃった・・・ねぎ焼き♪
同じカテゴリー(粉モン屋期間限定メニューの話)の記事
 アテにもなっちゃう~ (2014-08-05 21:43)
 えび塩マヨたこ~♪ (2014-06-16 13:56)
 沖縄風焼きそば♪ (2013-08-01 17:00)
 只今のオススメ♪ (2013-07-04 14:00)
 ポンだこの味・・・変えました。。 (2013-03-16 10:00)
 期間限定商品にしちゃった・・・ねぎ焼き♪ (2013-03-12 10:00)
この記事へのコメント
見ました見ました^^v
えぇ~って思うのもありました^^;

私は子供の頃、きな粉をご飯にかけて食べてました^^;
えぇって言われるけど大好きだったんです^^v
Posted by たみぞう at 2010年06月01日 11:03
☆たみちゃん☆

今日はありがとう(^0^)/

たくさんお話できて、
楽しかったです〜(^。^)

ご飯にきな粉がけは、
美味しいって想像がつくね〜(^O^)
一度、試してみるね☆
Posted by 多幸屋喜久栄 at 2010年06月01日 17:38
削除
ちまたでちょっと、流行ってる?