2012年04月25日

最近、頂き物が多くて助かります〜♪



かえちゃんから頂いた
ありがたい鶏肉を〜


チーズネギたこ風にアレンジしてみました〜♪


『チーズねぎチキ』
非売品。

ごめんね。。
夕飯のおかず。。。


そのかわり!

『チーズ味噌ネギたこ』
6個入り480円。


4月末まで販売中〜。

更に〜

『チーズネギたこ』
6個入り420円。


これはずっーと販売中〜。  続きを読む
  • LINEで送る

2011年12月04日

この組み合わせも、いいね〜。




こないだの宴会で
残ったポン酢ジュレを
置いていってくれたので、
かけてみた〜。


さっぱりして
美味しい〜。


ってことは、
タコ焼きは
鍋の中にも入れちゃって
美味しいかも〜?!


  
  • LINEで送る

2011年12月02日

ジャガイモ終わって、タルタル始まる!



11月いっぱいで
ジャガイモを使用した粉モンは、
終了です。


そして〜

12月からは、
三太特製マヨネーズで作る
タルタルソースの粉モンを
販売します〜。


昨日は、
ちょっとあまってしまった
ジャガイモをお好み焼きに入れ
タルタルソースをかけちゃいました!


メッチャ、うまっ!


今月からは、
こんな感じ〜。


『タルたこ』。

4ヶ入¥250。
8ヶ入¥480。


その他、ありますが
順番にご紹介します〜。


  続きを読む
  • LINEで送る

2011年11月30日

まぐろ昆布茶漬け。

カネオト石橋商店さんの新商品!
まぐろ昆布角煮〜。



やっと、アップできました〜。

ホントは、
数日前のお茶漬けシリーズとして
あげたかったんだけど・・・
画像を消しちゃって。。。


とにかく、アーーーーーップ!


まず〜
鮪こぶ丼で、食べます!


カネオトさんの鮪コブを
ドンブリ飯に乗っけて〜、
ネギとゴマをお好みでかけて
(でも、かけた方が美味しい)
頂きます〜。


半分、食べた所で、
もっと食べたい欲求を抑えて
ストーーーーップ!



ここで、
ダシたこのダシを2倍に薄め、
温めてから
残りの半分にかけまーす。。。




鮪コブまぶし&鮪コブ茶漬け〜。


2度、美味しいんですね〜。


なんかのパクリだけど、
美味しけりゃ、いっか。。。


メッチャうま〜い!!



ダシ汁のみは50円で
販売しています。
  続きを読む
  • LINEで送る

2011年11月22日

塩辛茶漬け。




勝手にコラボ!


ぬかやさんのイカの塩辛で
お茶漬け〜。



これは、
ただの茶漬けでは、ありませーん♪

うちのダシたこに使用する
関西だし。

これを2倍に薄め、
温めて〜、


ご飯に塩辛をたっぷり〜、
それに、ゆずとネギを好みで加え、
アツアツのダシを投入〜。


サラサラ美味しい、お茶漬けの出来上がり〜。


美味しい〜。


呑んだ後のお茶漬けにも
よいと思いま〜す。


ダシ汁のみは50円で
販売しています。


  続きを読む
  • LINEで送る

2011年11月06日

あまりもので作る、お好み焼き〜。



お好みで作るから、お好み焼き!


じゃがいもの残りと
湿気たのりと
ちょっと残った鮪のなまりぶし。。。


それに、
ちょっと贅沢に
チーズを入れちゃった〜。


これを全部、
お好み焼きの生地に
乗せちゃって〜


賄いお好み焼き!


この取り合わせ、
スッゴク相性が、いい!


でも、
あくまで、賄いです。。。



今日は、
どんな賄い食、
あるいは・・・
裏メニューを作ろうかな〜。



元気に営業です〜。



★お知らせ★

13:30〜15:00まで
一旦、閉めさせて頂きます。

  続きを読む
  • LINEで送る

2011年08月02日

カネオトさんとたこの勝手にコラボ?




カネオト石橋商店さんの
なまりぶしを使った、
今日の夕食〜。


「なまりぶしと大根おろしのアッサリ焼きそば(仮)」

まだ、非売品。


マグロのなまりぶしと
焼きそばの麺を
醤油味で焼き上げ、
盛りつけたら、
シソ、大根おろし、
のりをのっけまぁ〜す!


三太特製玉子麺の
モチモチした食感だから、
パスタみたいにしても
とっても美味しいんですね〜。


なまりぶしは、
火を通すと、
旨味がうんと出て
後味がとっても良いんです〜。



美味しかった〜。

今日も満足、
ご馳走様でしたぁ〜。
  
  • LINEで送る

2011年08月02日

カネオトさんとたこの勝手なコラボ!

先日、
浜おやじさんちで購入してきた「鰹のなまりぶし」。


昨日の夕食は
これを使ってオムライスを
作りました~。


画像なし!


携帯の電池残量がなくて
カメラ、起動できませんでした(泣)


「なまりぶし」って、
ツナ缶に加工する前の
ツナなんですよね~。


そう考えると、
用途はたっくさん!!


うちでは、
チキンライスじゃなくて
ツナとキャベツのオムライスの方が
子供たちが喜ぶので
いつも、そんな感じ!


で、
なまりぶしを細かく刻んで
シソをたっぷり入れて
オムライスに~~~。


メッチャ好評で
全部、平らげてくれました~。


次回は、麺に挑戦!



その他、
秘密の試作品もありますが
今は、内緒。。。


ね~~~。


今日も元気に営業です~。





  続きを読む
  • LINEで送る

2011年07月26日

憧れのお好み焼を作ってみた!




半額になってた時に
たくさん買い込んで
冷凍にしてあった牛すじで
昨日、
「牛すじシチュー」を
作りました〜。



その残りで、
今日は、
こんなお好み焼き
作っちゃいました〜。


『デミグラチーズお好み(牛すじ入)』
非売品。

お好み焼きに
牛すじシチューをかけ、
チーズをとろかして
出来上がり〜。


夕飯は、
家族で試食会!


3時間、下茹でした
牛すじは、トロトロで
メチャメチャ美味しい〜。

手がかかるので、
期間限定でも、
絶対メニューにしない
逸品でした。。。


  
  • LINEで送る

2011年06月28日

また、アレンジ料理だよ〜☆




以前にもご紹介しました〜。


「ネギチーズトースト」
非売品。


うちの朝食です〜。


食パンでもフランスパンでも
お好きなパンで!


パンに
醤油マヨを塗って
ネギをどっさり〜
更に、
チーズもどっさり〜

オーブントースターで
焼きます!


チーズがとろけたら
食べ頃よん♪


この主食なら、
お味噌汁でも合います!


試してみて下さい。

絶対、美味しいから!!







  続きを読む
  • LINEで送る