2010年11月26日
2010年11月26日
期間限定のイモ商品!もうすぐ、終了〜。
11月末までの
期間限定商品!
『焼きそば、ジャガイモ入り』¥480
ジャガイモのでん粉が
モチモチの麺に絡まって・・・
もっちり美味しい〜。
これに、
ガーリックマヨのトッピングや、
オムそばにしちゃっても
とっても美味しい〜。
各¥80マシ。
まだまだ販売中〜。
お試し下さいね〜。
今日も元気に営業です〜。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年11月18日
この子は特別かもしれないが・・・

長男の友達で、
途轍もない子がいますっ!
受験もラストスパートにかかろうという時、
大概の子は、
「点数が厳しいからランクを落とすか」
「このままいけば、大丈夫でしょう」
ってな感じだと思うのですが、
この友達は、
2ランク上のレベルの高校を受験しろと
学校で言われたそうなんです~。
驚異っ!!
その子が、
週2回から3回、食べているのが、
「チーズたこ焼ガーリックマヨがけ」¥380.
これは、
期間限定の商品なのですが、
この友達のためだけに!
置いてます。
試験の前には、
必ず食べます。
成績が上がるので、
また、次の試験のときに食べます。
アスリートが
勝った試合の時に身に着けていたものを
次の試合の時にも身に着けると
聞いたことがありますが、
この子にとっては、
「チーズたこ焼ガーリックマヨ」が
縁起を担いだものなんでしょうね。
頑張って、
精一杯、上に向かって
挑戦してほしいです。
11月の休業日、及び時間変更のお知らせ
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年11月01日
おすすめ第2弾っ!また、 いもっ!!
また、イモです~。
『焼きそば:ジャガイモ入り』¥480
『焼きそば:ジャガイモ入り更にガーリックマヨがけ』¥530
『オムそば:ジャガイモ入り』¥560
はっきり言って、
ガッツリ食べれます~。
秋は、
やっぱりイモだよなぁ。。。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年11月01日
只今のおすすめ!なぜか・・・いもっ!

復活っ!
やっぱり、パソコンからの入力は楽チン~。
って、
携帯からの更新もしていたわけではないですが・・・。
書きたいこと、
いっぱいたまっていますが、
まず、
只今、おすすめ中のメニューを
ご紹介しますね~。
『関西風お好み焼き:ジャガイモ入り』¥480
その他、
『関西風お好み焼き:いも&チーズ』¥560
・・・あります。
ジャガイモが、
ホクホクして
とっても美味しいんです~。
是非是非、試しに足を運んでくださいね~。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年08月16日
よくでる~。

何のことかって言うと、
『明太マヨたこ』4ケ入¥250
6ヶ入¥380
8ヶ入¥480
10ヶ入¥550
そして・・・裏メニュー。

『明太たこドリア』
非売品。
裏メニューのメニューを
どこにあるのか・・・
捜し当てた人だけが
食べることができる!
宝探しのような状態に
なっています~。
ご希望の方は、
おっしゃってくだされば
お作りしますね~。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
続きを読む
Posted by たこ at
21:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年08月16日
できます~。

『チーズたこ焼:キムチ味』
期間限定終了商品。
この人が、
大富地区にある畑の帰りに
かっこいいサンバイザーを被り、
自転車に乗ってやって来た~。
畑仕事のあとで
頭の中は
呑むことしか考えて
いなかったのだろう・・・
「チーズのたこ焼、キムチのやつ、持ち帰りで」
お得意の親父ギャグも飛ばさず、
出来上がったら
そそくさと帰ろうとするので、
それを引きとめ、
こないだ遭遇した
サンバイザーに
紐をつけて
アゴの下で縛っている
お年寄りの話をしたのだが・・・
気持ちはすでに
呑んでいることしか
考えていなかったらしく
笑ってくれなかった~~~~~。
ま、
仕方ないか・・・
暑い中、
畑仕事してきたんだから・・・。
というわけで、
ブロガーさんが
気軽に寄って頂けるのは、
とっても、
ありがたいことです。
今週は、
ちょっと考えてることもあるので
ブロガーさん特集を
したいと思いまぁ~す。
チーズたこ焼キムチ味。
まだ、できます。
店頭には表示しておりませんが
ご希望でしたら
おっしゃってくださいね~。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年08月08日
おっ、そうだ~。これ思い出した~。

『イタリアン焼そば』。
以前、期間限定メニューに取り入れて
現在は、非売品。
新潟県のご当地焼そばです~。
「イタリアン食べにいこ」みたいなノリで、
気軽に食べに行っちゃう焼そばなのだそうです。
トマトソースだけではなく、
ホワイトソースや、カレーなどを
かけたメニューもあるのだとか。
ソースと、トマトソースって、
なかなか好相性。
三太の焼そばと
市販のミートソースでのコラボを
試してみてね~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
8月の休業日、及び時間変更のお知らせ
続きを読む
Posted by たこ at
22:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年08月08日
今年初めての試み・・・の、焼そば。

『シンガポール風しお焼そば(しらたき入り)』¥520。
シンガポール焼そば(ホッケンミー)を
食べてしまったその日から・・・
虜になってしまいました~。
で、
今年は初の試みで
作ってしまいました~。
本物のホッケンミーは、
焼そばとビーフンを
スープで炒め煮するのだそうですが、
あたしの偽者ホッケンミーは、
ビーフンの代わりに
しらたきを使用しています。
半分コンニャクだから、
カロリーも少ないし、お腹にも優しい。
是非、試してみて下さいね~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2010年08月08日
期間限定の焼そば~。

『塩焼きそば』¥480
うちの塩焼きそばの特徴は、
ガーリックマヨと、
レモンを絞って
召し上がっていただくところ。
この食べ方は、
フィリピンの焼そばなんですね~。
フィリピーナのお姉さんが
言ってました~。
フィリピンの焼そばは、
ニンニクとレモンが入ってるって!
そう!それが決めてっ!?
フィリピーナは、
焼そばが大好きらしい・・・。
その証拠は、これだぁ~っ!
夏らしく・・・あっさりと・・・
いかがでしょうか~。
大阪やき三太総本部のホームページ。
続きを読む
Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋期間限定メニューの話