2009年11月27日
これ、一年中やりたいぐらい・・・好き。
『関西風お好み焼いも&チーズ』¥560
美味しいんですっ!!
あたし、
ジャガイモが大好きなんです。
ほぼ毎日食べているくらい
好きなんです。
みそ汁に入れたり
炒めたり
煮たり・・・・
もっとも、
ジャガイモが期間限定中は、
主に、
つまみ食いが多いのですが・・・。
先日は、
ジャガイモの仕込をしながら
つまみ食いしているのを
常連のお客さまに目撃されてしまい・・・
口止めの為に
ジャガイモのつまみ食いを勧めたら、
遠慮されました・・・。
仕込んでるのに、
食べちゃ悪いだろうと
気を使ってくれたんですね~。
そんな気遣いを無視し、
再びジャガイモのつまみ食いに
走ってしまうあたし・・・。
我慢しろっ!!ですね~~~。
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月27日
タイムリミットは、あと3日っ!

異例といっても良いほど
今年は、
この商品
本当に多くのお客さまに
愛して頂きましたっ!
ありがとうございますっ!
『チーズたこ焼明太マヨ味』6ヶ入¥480
11月30日(月)までの
期間限定です。
その後は、
来年の今頃まで
ご機嫌よう~~~です。
ほっぺた落ちますっ!
体、温まります。
美味しい感動味わえます。
是非、是非、どうぞっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月26日
2009年11月25日
12月の期間限定商品~タルタルその3~

12月の限定メニュー、
3つ目のご紹介は、
『タルタルたこ焼』4ヶ入¥250
8ヶ入¥480
自家製タルタルソースを
ふんわりタコ焼きの上にかけ、
更にその上に
ケチャップをかけます。
ケチャップが
ほんのり甘くて
ほんのり酸っぱくて
絶妙な味のハーモニーを
奏でますっ!
12月から1月末日まで
販売予定です。
是非、お試しをっ!
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月25日
12月の期間限定商品~タルタルその2~

12月の期間限定メニューの
2つ目のご紹介は
これだっ!
『関西風お好み焼タルタル』¥480
言わずと知れた、
そのまんまの商品です。
相性ピッタリっ!
メチャ美味しいですよ~。
12月から1月末日まで
販売予定。
是非、お試しをっ!
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月25日
12月からの期間限定商品、ご紹介させて下さいっ!

大阪やき三太の
特製マヨネーズを使用した
自家製タルタルソース。
以前にもご紹介しましたねっ!
12月の企画は、
『幸せを呼ぶ黄色い粉モン』が
テーマになっています。
まず、
最初のご紹介は、
『タルタルモダン』¥560
大阪のモダン焼専門店の
人気商品だという情報をゲットっ!
モダン焼を作って
市販のタルタルソースをかけたところ、
なんとなく納得いかず・・・
タルタルソースを
作ってしましましたぁ~~~。
自分で言うのもなんだけど
これ、
ホントに美味しいんです。
お好み焼との相性もさることながら、
焼そばとの相性が
とってもよろしいのですよっ!
12月から1月末日までの
販売を予定しています。
是非、
試してみてねっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月20日
タコ焼き部門の一等賞!

これ、
ありがたいことに
ホントにお客様に
愛されているんです~。
『チーズたこ焼明太マヨ味』6ヶ入¥480
とろ~りチーズと明太子って
やっぱ美味しいんだよね~。
こないだも紹介したけど
今日ももう一回、
ご紹介っ!
11月末日までの
期間限定メニュー。
残りわずかっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
12:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月18日
期間限定、今回最後のご紹介!
11月末日までの
期間限定メニュー。
最後の商品のご紹介は、
栃木のご当地焼そば、
『ジャガイモ入り焼そば』¥480。
ジャガイモのでん粉質が
麺に絡んで
三太のモチモチ麺が
更に
モッチモチにぃ~!
美味しいぃ~。
これには姉妹品があり
『ジャガイモ入り焼そば:ガーリックマヨがけ』¥530
焼そばのマヨがけは
定番になりつつありますが
ガーリックマヨも
美味しいですよ~。
そして、
もう一つ
『じゃがオムそば』¥560
ジャガイモ入り焼そばを
ふんわり玉子で包みました。
ガッツリ食べれますよっ!
続きを読む
Posted by たこ at
08:57
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月17日
秋にオススメの期間限定メニュー。いもっ!
ちょっと画像が大きいですが、
お好み焼の中に
ジャガイモが入っているのは
お分かりでしょうか?
蒸かしたジャガイモを潰して
下味をつけたものを
関西風お好み焼の中に
投入しますっ!
ジャガイモは、
少し皮を残したままです。
なぜかと言うと、
ジャガイモの皮が焦げると
風味が出て
美味しいからです。
『関西風お好み焼ジャガイモ入り』¥480
更に、
人気なのが
『関西風お好み焼イモ&チーズ』 ¥560
ジャガイモとチーズの相性がいいのは、
皆さん、
良くご存知ですよねっ!
この組合せは、
美味しいですよっ!!
こちらも、
期間限定11月末日までの販売となっています。
この機会に是非お試しをっ!!
続きを読む
Posted by たこ at
20:00
│粉モン屋期間限定メニューの話
2009年11月17日
ほとんどのお客様に購入して頂けるのが、これっ!

期間限定商品のオススメで、
最近イチオシなのが、
『チーズたこ焼明太マヨ味』!
一人で食べ切れる個数の
6ヶ入¥480と
お値段は高め。
でも、
とろけるチーズと明太子のコラボは
絶妙で
とっても美味しいんですっ!
それが
お客さまのご賛同を受け
ほとんどのお客様が、
この商品を購入してくれますっ!
この商品のできたいきさつは・・・
とある喫茶店でたらこスパゲティを注文した時、
ビンに入った粉チーズが
一緒に出されたんですね。
これは、
「かけてみて」
ということだと思い、
大量にかけたところ、
メチャメチャ美味しかった。
チーズとたらこは好相性だと
そこで始めて知りました。
というわけで
たこ焼きにも・・・。
できた商品が
『チーズたこ焼明太マヨ味』。
11月末までの販売なので
(あとはまた来年までごきげんよう~)
試してみてねっ!
続きを読む
Posted by たこ at
16:00
│粉モン屋期間限定メニューの話