2010年11月17日

手抜きも、あたしにとっては一工夫なのです~。

手抜きも、あたしにとっては一工夫なのです~。


昨夜の夕食です。

「豚丼」&「ジャガイモとチーズの青海苔たっぷりオムレツ」
非売品。


これ、全部、
店にある食材で
作ってみました~。

ここ数日、
モンスターペアレント化していて、
朝から何かと忙しいので
夕飯の食材を購入するのを
すっかり忘れていました・・・。


という事で。。。

「豚丼」は、
『たこ焼しょうゆ味』に使用する
だし醤油に砂糖を加え、
すき焼き風に割り下を作り、
『お好み焼き』に使用する豚肉を投入~。

豚が煮えたら、
『たこ焼』に使用する天かすを少々入れて
玉子で閉じます。

出来上がったら、
ドンブリご飯にのっけて、のっけて~。

仕上げは、
『ネギ焼き』に使用する九条ネギを
たっぷりかけます。


次に、
「オムレツ」。

只今限定販売中の
『ジャガイモ入り焼きそば』や
『ジャガイモ入りお好み焼き』に使用する
ジャガイモと
『関西風お好み焼きチーズ』に使用する
とろけるチーズを入れて、
焼きます。

仕上げは、
薄っすらだし醤油とガーリックマヨ。
そして、
青海苔をたっぷりかけます。


夕飯出来上がり。

簡単です。
ご飯もガッツリ食べれて
更に
ジャガイモの効果で
満腹です。


汁物はないので、
水飲んで我慢しました。。。


豚肉とネギの組み合わせは、
疲労回復に役立ちます。


ネギが嫌いな次男も
珍しく自らネギをかけて食べていました~。


さて、
その効果は、本日出るのでしょうか・・・。


今日も元気に営業で~すっ!


11月の休業日、及び時間変更のお知らせ


大阪やき三太総本部のホームページ。



大阪やき三太焼津店の
いつものメニューは、こちらっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

営業時間:朝11時~夜9時

お気軽にお問い合わせ下さいね~。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事画像
賄い!
最近、ハマってる~。
こんなのも、やっちゃった♪
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
ネギ&チーズのまかない。。。その2
ネギ&チーズのまかない。。
同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事
 賄い! (2014-06-30 15:57)
 最近、ハマってる~。 (2014-06-12 08:56)
 こんなのも、やっちゃった♪ (2013-08-01 00:06)
 こんな焼きそば、見つけちゃった~♪ (2013-07-29 22:52)
 ネギ&チーズのまかない。。。その2 (2013-03-05 10:00)
 ネギ&チーズのまかない。。 (2013-02-28 17:00)
削除
手抜きも、あたしにとっては一工夫なのです~。