2010年11月17日
手抜きも、あたしにとっては一工夫なのです~。

昨夜の夕食です。
「豚丼」&「ジャガイモとチーズの青海苔たっぷりオムレツ」
非売品。
これ、全部、
店にある食材で
作ってみました~。
ここ数日、
モンスターペアレント化していて、
朝から何かと忙しいので
夕飯の食材を購入するのを
すっかり忘れていました・・・。
という事で。。。
「豚丼」は、
『たこ焼しょうゆ味』に使用する
だし醤油に砂糖を加え、
すき焼き風に割り下を作り、
『お好み焼き』に使用する豚肉を投入~。
豚が煮えたら、
『たこ焼』に使用する天かすを少々入れて
玉子で閉じます。
出来上がったら、
ドンブリご飯にのっけて、のっけて~。
仕上げは、
『ネギ焼き』に使用する九条ネギを
たっぷりかけます。
次に、
「オムレツ」。
只今限定販売中の
『ジャガイモ入り焼きそば』や
『ジャガイモ入りお好み焼き』に使用する
ジャガイモと
『関西風お好み焼きチーズ』に使用する
とろけるチーズを入れて、
焼きます。
仕上げは、
薄っすらだし醤油とガーリックマヨ。
そして、
青海苔をたっぷりかけます。
夕飯出来上がり。
簡単です。
ご飯もガッツリ食べれて
更に
ジャガイモの効果で
満腹です。
汁物はないので、
水飲んで我慢しました。。。
豚肉とネギの組み合わせは、
疲労回復に役立ちます。
ネギが嫌いな次男も
珍しく自らネギをかけて食べていました~。
さて、
その効果は、本日出るのでしょうか・・・。
今日も元気に営業で~すっ!
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Posted by たこ at 10:00
│粉モン屋まかない食の話