2010年01月19日
体を温める、残り物で作る朝ごはん。

いつもの事なのですが、
煮込み料理は
ロスにならないように、
最後の最後まで
食べ続けるのが
あたしのポリシーですっ!
おとつい、
「スペイン風モツ煮」というものを
作ってみました。
簡単に言っちゃうと
デミグラスソースの中に
モツと玉ねぎジャガイモ、人参が
入っているんですね~。
で、
昨日はこれに
肉とキノコと
焼そばに入れる用のキャベツを投入して
ハヤシライスにしてまいましたぁ~。
今朝、
この残りに
ニンニクと人参のすりおろし
ご飯を投入して、
最後に蓋をして
チーズをとろかします。
寒い朝は、
元気が出るように
アツアツのご飯は、
いいですねっ!!
デミグラスソースの
手抜き煮込み料理
三日目にして
やっと終わりました~。
朝ごはんは大事です。
今日も、
元気に頑張りましょうっ!!
☆お知らせ☆
1月22日(金)は、
13時~16時まで一旦締めさせて頂きます。
1月24日(日)は、
休業させて頂きます。
Posted by たこ at 08:00
│粉モン屋まかない食の話