2010年01月19日

体を温める、残り物で作る朝ごはん。

体を温める、残り物で作る朝ごはん。


いつもの事なのですが、
煮込み料理は
ロスにならないように、
最後の最後まで
食べ続けるのが
あたしのポリシーですっ!


おとつい、
「スペイン風モツ煮」というものを
作ってみました。

簡単に言っちゃうと
デミグラスソースの中に
モツと玉ねぎジャガイモ、人参が
入っているんですね~。

で、
昨日はこれに
肉とキノコと
焼そばに入れる用のキャベツを投入して
ハヤシライスにしてまいましたぁ~。

今朝、
この残りに
ニンニクと人参のすりおろし
ご飯を投入して、
最後に蓋をして
チーズをとろかします。

寒い朝は、
元気が出るように
アツアツのご飯は、
いいですねっ!!

デミグラスソースの
手抜き煮込み料理
三日目にして
やっと終わりました~。


朝ごはんは大事です。


今日も、
元気に頑張りましょうっ!!
 
☆お知らせ☆

1月22日(金)は、
13時~16時まで一旦締めさせて頂きます。

1月24日(日)は、
休業させて頂きます。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事画像
賄い!
最近、ハマってる~。
こんなのも、やっちゃった♪
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
ネギ&チーズのまかない。。。その2
ネギ&チーズのまかない。。
同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事
 賄い! (2014-06-30 15:57)
 最近、ハマってる~。 (2014-06-12 08:56)
 こんなのも、やっちゃった♪ (2013-08-01 00:06)
 こんな焼きそば、見つけちゃった~♪ (2013-07-29 22:52)
 ネギ&チーズのまかない。。。その2 (2013-03-05 10:00)
 ネギ&チーズのまかない。。 (2013-02-28 17:00)
削除
体を温める、残り物で作る朝ごはん。