2010年01月06日

実験の前に、この脇役を・・・

実験の前に、この脇役を・・・


煮玉子です。

年末、
テレビの番組で
ラーメン屋さんの名店の
煮玉子の作り方をやっていたのを
覚えて置いて良かったですっ!


煮玉子にする場合は、
お湯から茹でるのだそうです。

その名店では、
湯で時間は8分でしたが
娘がトロトロが良いと言うので
あたしは6分でやってみました。

中のトロトロ感は、
娘も気に入ってくれたようで
ゆで卵が好きではない長男も
これなら食べれましたっ!


さて、
中身どうなっているかは、
この後の記事の画像で
ご紹介しようと思いますっ!





☆お問い合わせ☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425
お問い合わせはお気軽にっ!


☆お知らせ☆

本日1月6日(水)は
18時で終了させて頂きます。




  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事画像
賄い!
最近、ハマってる~。
こんなのも、やっちゃった♪
こんな焼きそば、見つけちゃった~♪
ネギ&チーズのまかない。。。その2
ネギ&チーズのまかない。。
同じカテゴリー(粉モン屋まかない食の話)の記事
 賄い! (2014-06-30 15:57)
 最近、ハマってる~。 (2014-06-12 08:56)
 こんなのも、やっちゃった♪ (2013-08-01 00:06)
 こんな焼きそば、見つけちゃった~♪ (2013-07-29 22:52)
 ネギ&チーズのまかない。。。その2 (2013-03-05 10:00)
 ネギ&チーズのまかない。。 (2013-02-28 17:00)
削除
実験の前に、この脇役を・・・