2013年09月01日

9月になってしまいました。。

まだまだ、暑い日が続きますが~


空気は、すっかり!
秋の香りがします。。


(^O^)


アッという間に8月が過ぎ・・・

夏の終わりを楽しんでいます~


ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


最近、

メニューにならないメニューを
考案するのが楽しくて・・・



いろんなものを毎日毎日、
作り続けています。。。



その中でいくつか、
ご紹介していきたいと思います~。


まず!
友達から頂いた、
「すだち」を使用したものを、2種!


この夏の限定、
「ジュレたこ」に、
すだちをかけちゃいました~♪


あっさりしているのは、もちろん、
香りが高く、上品です。。



















そして~

「関西風お好み焼き海鮮チヂミ風」。

お好み焼きの生地に
玉子をいつもの2倍投入~、

更に・・・

タコ、イカ、桜えび&ニラ♪

これらを入れて、焼きます。。


つけダレは~


たっぷり絞った「すだち汁」と
三太特製ダシ醤油、
更に、
沖縄の泡盛漬けの唐辛子を少々♪


いざ~、いざ~、いざ~、

食べてみると~

これが、めっちゃ美味しいんですよ~



(*≧∀≦*)


何が旨いって、タレが旨い!

いや・・・
お好み焼きも美味しいんですけどね。。。


一人で楽しんじゃって、ごめんなさい。。


ということで、
メニューには入れませんが、
持ち込み宴会のご予約の皆様には、
このようなメニューを
ご提供させて頂きます~




ヽ(´▽`)/

















  続きを読む
  • LINEで送る