2013年07月31日

抹茶を使用した、焼きそば♪

スーパーで購入した
お茶を使用した、焼きそばに触発され~



やってみた~



(*≧∀≦*)



『抹茶塩焼きそば』試作品。


(^-^)v



全体が、淡いグリーン一色になってしまうので
メリハリを付ける為、
目玉焼きを乗っけてみました~



(*≧∀≦*)



味はあっさり~

鉄板の高熱で焼くので…
少し苦味が出ました。。


それを緩和するよう
目玉焼きの黄身を混ぜながら頂きます。


(*^.^*)


お茶は本来、
熱湯を使わず
ぬるめのお湯で出した方が


甘味がでるんですね(^^)


甘味と言うのは
スィーツのような甘さではなく


なんというか…


甘いのです。。


(^^)d


そこがいわゆる、
お茶の美味しさなんですね~。




  
  • LINEで送る