2013年07月31日
抹茶を使用した、焼きそば♪
スーパーで購入した
お茶を使用した、焼きそばに触発され~
やってみた~
(*≧∀≦*)
『抹茶塩焼きそば』試作品。
(^-^)v
全体が、淡いグリーン一色になってしまうので
メリハリを付ける為、
目玉焼きを乗っけてみました~
(*≧∀≦*)
味はあっさり~
鉄板の高熱で焼くので…
少し苦味が出ました。。
それを緩和するよう
目玉焼きの黄身を混ぜながら頂きます。
(*^.^*)
お茶は本来、
熱湯を使わず
ぬるめのお湯で出した方が
甘味がでるんですね(^^)
甘味と言うのは
スィーツのような甘さではなく
なんというか…
甘いのです。。
(^^)d
そこがいわゆる、
お茶の美味しさなんですね~。

お茶を使用した、焼きそばに触発され~
やってみた~
(*≧∀≦*)
『抹茶塩焼きそば』試作品。
(^-^)v
全体が、淡いグリーン一色になってしまうので
メリハリを付ける為、
目玉焼きを乗っけてみました~
(*≧∀≦*)
味はあっさり~
鉄板の高熱で焼くので…
少し苦味が出ました。。
それを緩和するよう
目玉焼きの黄身を混ぜながら頂きます。
(*^.^*)
お茶は本来、
熱湯を使わず
ぬるめのお湯で出した方が
甘味がでるんですね(^^)
甘味と言うのは
スィーツのような甘さではなく
なんというか…
甘いのです。。
(^^)d
そこがいわゆる、
お茶の美味しさなんですね~。

Posted by たこ at
10:00
│粉モン屋メニュー考案の話