2012年07月04日

昼ごはんは、ネギを使った2種類の麺〜♪






昨日から、長男が試験期間に入り、
半日で帰宅するので
二人分のお昼は簡単に、麺2種類〜♪


オレンジページの特集の
「焼きそば&そうめんだね」。


この中にあったメニューを
やってみた〜♪


まず、1品目。
『ねぎバターしょうゆ焼きそば』
まだ、非売品。


これは、うまいっ!


妄想してみて〜
ねぎ&バター&醤油だよ。。

これは、商品化ですね〜。

ネギ焼きそば醤油味に
バターのトッピングだけだけど、
かなり、イケますよ〜♪



次、2品目。
『そうめんチャンプルー』
非売品。

沖縄料理ですね〜。

クックパッドで検索したら、
沖縄の家庭の味に多いのは、
素麺にニラとツナを入れ
ゴマ油で炒めるものでした。。。



と、言うわけで〜
今日はニラがないから
「ネギ」と、
ツナと
カネオト石橋商店さんのマグロのなまりぶしを
ダブルで投入〜♪

アッサリしてて
どんどん入っちゃいます〜。

暑い時期の細い麺って
いいですね〜♪


でもコレ、
商品化は考えてません。。。

さてさて
これで、
ネギもすべて消化しました〜。


良かった、良かった。。


使用した店の食材は
ネギ、三太特製玉子麺、ダシ醤油。



画像は・・・

麺が細い方が、そうめん、
太い方が、焼きそば。。


わかるか。。。


今日もご飯が食べれることに
感謝ですね。。
  • LINEで送る

Posted by たこ at 16:32
削除
昼ごはんは、ネギを使った2種類の麺〜♪