2012年07月04日
昼ごはんは、ネギを使った2種類の麺〜♪


昨日から、長男が試験期間に入り、
半日で帰宅するので
二人分のお昼は簡単に、麺2種類〜♪
オレンジページの特集の
「焼きそば&そうめんだね」。
この中にあったメニューを
やってみた〜♪
まず、1品目。
『ねぎバターしょうゆ焼きそば』
まだ、非売品。
これは、うまいっ!
妄想してみて〜
ねぎ&バター&醤油だよ。。
これは、商品化ですね〜。
ネギ焼きそば醤油味に
バターのトッピングだけだけど、
かなり、イケますよ〜♪
次、2品目。
『そうめんチャンプルー』
非売品。
沖縄料理ですね〜。
クックパッドで検索したら、
沖縄の家庭の味に多いのは、
素麺にニラとツナを入れ
ゴマ油で炒めるものでした。。。
と、言うわけで〜
今日はニラがないから
「ネギ」と、
ツナと
カネオト石橋商店さんのマグロのなまりぶしを
ダブルで投入〜♪
アッサリしてて
どんどん入っちゃいます〜。
暑い時期の細い麺って
いいですね〜♪
でもコレ、
商品化は考えてません。。。
さてさて
これで、
ネギもすべて消化しました〜。
良かった、良かった。。
使用した店の食材は
ネギ、三太特製玉子麺、ダシ醤油。
画像は・・・
麺が細い方が、そうめん、
太い方が、焼きそば。。
わかるか。。。
今日もご飯が食べれることに
感謝ですね。。
Posted by たこ at 16:32