2012年07月04日
ラストスパートでキャベツを使用した、晩ごはん〜♪

キャベツって、
お好み焼きに使用する以外、
ガッツリ食べれる方法って、
あんまりないですね。。
千切りキャベツが好きって言っても、
生だとかさがあって難しいです。
昨日は、、
『キャベツたっぷりハヤシライス』
非売品。
に、してみました〜。
焼きそばに使用する角切りキャベツ、
人参、玉葱、マイタケ、豚肉。
キャベツや玉葱の自然の甘味が
コクとなっていて
優しい味になりますね。
デミグラスソースとキャベツって
相性がいいですね〜。
で、子供っちは
ご飯の上にとろけるチーズをのっけた
ハヤシライスにしました〜。
これは、
もうバッチリ美味しいでしょう〜♪
今日使用した店の食材は、
キャベツ、チーズ、豚バラ
隠し味にダシ醤油。
だんだん煮詰まって来たところで、
キャベツは終了しました。。。
もやしはもともと少なかったので
最初の『もやしのゆかり合え』非売品
で、なくなりました。。
冷凍できるものはしてあります。
チーズは、
使用する時に水分を入れなければ、
カビはすぐはえません。
多分あたしが思うに
発酵食品は水分を入れてしまうと
即アウトだと思います。
キムチもそうです。
後は・・・
なんと意外にも
ネギが残ってるわけですが、
どうしましょ。。。
Posted by たこ at 11:11