2012年07月04日

ラストスパートでキャベツを使用した、晩ごはん〜♪






キャベツって、
お好み焼きに使用する以外、
ガッツリ食べれる方法って、
あんまりないですね。。



千切りキャベツが好きって言っても、
生だとかさがあって難しいです。



昨日は、、
『キャベツたっぷりハヤシライス』
非売品。

に、してみました〜。


焼きそばに使用する角切りキャベツ、
人参、玉葱、マイタケ、豚肉。


キャベツや玉葱の自然の甘味が
コクとなっていて
優しい味になりますね。



デミグラスソースとキャベツって
相性がいいですね〜。



で、子供っちは
ご飯の上にとろけるチーズをのっけた
ハヤシライスにしました〜。


これは、
もうバッチリ美味しいでしょう〜♪



今日使用した店の食材は、
キャベツ、チーズ、豚バラ
隠し味にダシ醤油。


だんだん煮詰まって来たところで、
キャベツは終了しました。。。


もやしはもともと少なかったので
最初の『もやしのゆかり合え』非売品

で、なくなりました。。


冷凍できるものはしてあります。



チーズは、
使用する時に水分を入れなければ、
カビはすぐはえません。


多分あたしが思うに
発酵食品は水分を入れてしまうと
即アウトだと思います。


キムチもそうです。



後は・・・
なんと意外にも
ネギが残ってるわけですが、
どうしましょ。。。
  • LINEで送る

Posted by たこ at 11:11
削除
ラストスパートでキャベツを使用した、晩ごはん〜♪