2011年09月28日

やり直し、盛り塩。




急いで
やり直しです。


盛り塩と言うけれど、
盛りすぎては
いけない・・・と、
盛り塩のサイトに
書いてありました〜。


必ずしも
円柱状にしなくてもよいけれど、
塩の目安は10g程度。

週に一回は交換。

その際、
その塩は捲くのだそうです。


放置しっぱなしで
カチンコチンになり
ハンマーで割らなければ
ならないような塩は、
逆に
不運をもたらすのだとか・・・。



良かったぁ〜。


セーーーフ。。。
  • LINEで送る

同じカテゴリー(ひとりごと)の記事画像
冷めても美味しい。
夏風邪。
イマソラ。
イマソラ。
イマソラ♪
満月。
同じカテゴリー(ひとりごと)の記事
 冷めても美味しい。 (2014-07-22 19:24)
 夏風邪。 (2014-07-14 17:18)
 イマソラ。 (2014-07-07 19:22)
 イマソラ。 (2014-06-23 12:09)
 イマソラ♪ (2014-06-19 18:42)
 満月。 (2014-06-14 00:43)
Posted by たこ at 20:56│Comments(4)ひとりごと
この記事へのコメント
塩分は控えめにΨ( ●`▽´● )Ψ
Posted by kaz at 2011年09月29日 05:09
☆kazさん☆

ほどほどがいいね(^_^;)
Posted by たこ at 2011年09月29日 08:21
知らなかったぁ^^;
かちん子チンのあるかも^^;
Posted by たみぞう at 2011年09月29日 11:06
☆たみちゃん☆

そうなんだよぉ〜(^_^;)

しきたりとかって
知らないでやっちゃうと
怖いこともあるね(^_^;)
Posted by たこ at 2011年09月30日 01:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
やり直し、盛り塩。
    コメント(4)