2011年09月09日
焼津と粉モンのコラボ。

たこ焼きやお好み焼きは、
関西が発祥の地ですね。
10年ほど前に初めて、
大阪やき三太のたこ焼きを食べた時、
「旨い!!」
しかも、
「冷めても、旨い!!」
とても、感動しました。
大阪やき三太は、
全国に100店舗ほど展開していますが
この時世でも
現在年間15店舗前後
増え続けています。
それは、やはり
この味を多くのお客様が
愛してくれるからだと
実感します。
この焼津という土地で
大阪たこ焼きを
浸透させるには
本当に大変でした。
中が柔らかいというのが
焼けてないと思われたからです。
「とにかく、中をもっと硬く焼いて!」
というお客様も少なくなく、
うちの店のたこ焼きは、
柔らかいたこ焼きだと
ご理解いただくのに
時間がかかりました。
あたしもそうですが、
焼津では、
キャベツやねぎなどの具が
たくさん入った
中のしっかりしたたこ焼きが主流で
そのたこ焼きで育ってきました。
だから、
この土地の皆様が
大阪たこ焼きに違和感を
持つのもわかりました。
これまでボチボチと
商売させていただいて
大阪たこ焼きにご理解を頂いて、
「美味しい」という声を
たくさん、たくさん聞かせていただけることは
本当に、嬉しい限りです。
そこで、
これからは、
進化した粉モン、
焼津でしか食べることのできない粉モン、
焼津と粉モンを
コラボさせた商品を
考えていきたいと思います。
そして、
この程、「なまりぶし」を使用した
3品のメニューを考案しました。
お試し期間として、
一ヶ月ごと
この3品のメニューを
販売させていただきたいと思います。
10月は、
「なまりぶしとシソのおろし焼そば(仮)」。
11月は、
「なまりぶしと千切りキャベツのオムライス(仮)」。
12月は
「なまりぶし入り醤油たこ焼き(仮)」。
なまりぶしは、
焼津で創業100年を誇る
カネオト石橋商店様から
購入させて頂いています。
お楽しみに〜。
大阪やき三太焼津店のメニューは、コチラっ!
☆お問い合わせ&ご注文☆
054-623-1436
営業時間:朝11時〜夜8時
定休日:土曜日
ここは、焼津の南。
富士屋焼津南店&あかのれん駐車場内。
レトロバスの概観が目印。
大阪やき三太総本部ホームページ
☆お問い合わせ&ご注文☆
054-623-1436
営業時間:朝11時〜夜8時
定休日:土曜日
ここは、焼津の南。
富士屋焼津南店&あかのれん駐車場内。
レトロバスの概観が目印。
大阪やき三太総本部ホームページ
Posted by たこ at 22:00│Comments(9)
│粉モン屋メニュー考案の話
この記事へのコメント
お~楽しみだ♬
また行かなきゃ、来月もさ来月もささ来月もだねぇ
常に向上、大事だね
進化、大切ね
チャレンジ、応援してる
ヽ(^。^)ノ
また行かなきゃ、来月もさ来月もささ来月もだねぇ
常に向上、大事だね
進化、大切ね
チャレンジ、応援してる
ヽ(^。^)ノ
Posted by 更紗
at 2011年09月10日 00:08

おじゃまします
本日は お休みだったのですね。
焼津には ガッツリ焼いたお好み焼き も もんじゃ焼き も
あったから 浸透しやすいと思いますが・・・
説明するときに こんな『たとえ』を出してみてはいかがでしょうか?
カネオトサンのなまり節 美味しいですよね。
冷めてもおいしい 鮪のなまり を使う のもいいかもしれません
あ~ おなかがすいた。。。おやすみなさい
お邪魔しました。
本日は お休みだったのですね。
焼津には ガッツリ焼いたお好み焼き も もんじゃ焼き も
あったから 浸透しやすいと思いますが・・・
説明するときに こんな『たとえ』を出してみてはいかがでしょうか?
カネオトサンのなまり節 美味しいですよね。
冷めてもおいしい 鮪のなまり を使う のもいいかもしれません
あ~ おなかがすいた。。。おやすみなさい
お邪魔しました。
Posted by 眞之助 at 2011年09月10日 01:27
おぉぉ^^
いよいよだねq^^p
楽しみ♡
いよいよだねq^^p
楽しみ♡
Posted by たみぞう at 2011年09月10日 08:40
たこちゃ~ん
コラボ、考えてくれて、ありがとね。
原料のなまりぶし、今度、配達しますね!
と言うより、焼きソバから買いに生かせていただきますので、よろしくお願いします!
コラボ、考えてくれて、ありがとね。
原料のなまりぶし、今度、配達しますね!
と言うより、焼きソバから買いに生かせていただきますので、よろしくお願いします!
Posted by 浜おやじ
at 2011年09月10日 09:44

☆更紗にゃん☆
うん、うん♪
毎月会いたいわぁ~。
さささささって、舌かんじゃったよぉ☆☆☆
更紗にゃんもそうだと思うけど、
何か、新しいこと発見してくって
楽しいよね~。
ハマル!
応援、ありがとね(LOVE)♪
うん、うん♪
毎月会いたいわぁ~。
さささささって、舌かんじゃったよぉ☆☆☆
更紗にゃんもそうだと思うけど、
何か、新しいこと発見してくって
楽しいよね~。
ハマル!
応援、ありがとね(LOVE)♪
Posted by たこ
at 2011年09月13日 01:20

☆更紗にゃん☆
↑↑↑↑↑返事遅くなってごめんね~♪
↑↑↑↑↑返事遅くなってごめんね~♪
Posted by たこ
at 2011年09月13日 01:22

☆眞之助サマ☆
初コメ頂いていたのに
お返事が遅くなってしまってごめんなさい~!
ありがとうございます。
megさんの板で拝見させて頂きました~。
なまりぶしは、
油で火を通しておくと
冷めても実に美味しいです。
マグロも好きですが、
あたしは焼津っ子なので
やはり、
かつをのなまりぶしを
推奨します。
アドバイスありがとうございます♪
次回ご来店の時は、
お声をかけてくださいね~♪
初コメ頂いていたのに
お返事が遅くなってしまってごめんなさい~!
ありがとうございます。
megさんの板で拝見させて頂きました~。
なまりぶしは、
油で火を通しておくと
冷めても実に美味しいです。
マグロも好きですが、
あたしは焼津っ子なので
やはり、
かつをのなまりぶしを
推奨します。
アドバイスありがとうございます♪
次回ご来店の時は、
お声をかけてくださいね~♪
Posted by たこ
at 2011年09月13日 01:30

☆たみちゃん☆
お待たせ!
くれだましで、ごめん(笑)
夏の大根が
美味しくなかったから
美味しくなる頃まで
引き伸ばしちゃった(笑)
お待たせ!
くれだましで、ごめん(笑)
夏の大根が
美味しくなかったから
美味しくなる頃まで
引き伸ばしちゃった(笑)
Posted by たこ
at 2011年09月13日 01:32

☆浜おやじさぁ~ん☆
昨日は、
本当に本当に
ありがとうございました☆☆☆
秘密で進めてて
ごめんなさい。。。
こちらこそ、
コラボを提案して頂いて
ありがとうございました~!
カネオトさんの製品を使用となると
美味しいものにしたくて
試行錯誤を重ねちゃって。。。
試食をたのんであった、たみぞうさんは
ずっとお預けになっていました。。。
浜おやじさんにも
試食をお願いしたいです。
早めにご連絡させていただきますので
その時は、よろしくお願いしますね~。
昨日は、
本当に本当に
ありがとうございました☆☆☆
秘密で進めてて
ごめんなさい。。。
こちらこそ、
コラボを提案して頂いて
ありがとうございました~!
カネオトさんの製品を使用となると
美味しいものにしたくて
試行錯誤を重ねちゃって。。。
試食をたのんであった、たみぞうさんは
ずっとお預けになっていました。。。
浜おやじさんにも
試食をお願いしたいです。
早めにご連絡させていただきますので
その時は、よろしくお願いしますね~。
Posted by たこ
at 2011年09月13日 01:38
