2010年12月20日
また最近、はまってる…。

だから、
更新を怠っていた!
と、
いうわけではないのですが…。
マッシュポテトの粉で作る、
「じゃがいものスープ」に
はまっています〜。
作り方は簡単。
あたしの過去記事にあり、検索キーワードNo.1の
「焼きそばに合うスープ」の
アレンジです。
スープの素と分量は同じ。
水の変わりに、
牛乳を使用します。
沸騰したら、
マッシュポテトの粉を
適当に入れて、
お好みのとろみにして
出来上がり〜。
仕上げに
ブラックペッパーや
ガーリックパウダーを入れても、美味。
刻んだベーコンや玉葱を入れると、
更に美味しくなります〜。
パンに合うので、
朝食には持ってこいっ!
じゃがいもは、
平均身長世界第一位の高さを誇る
デンマーク人が
毎朝の食事に欠かさないという食材。
お子様の成長を助ける!
かも、しれません。
その成果は、
現在、うちの次男を使って、
人体実験中なので、
五年後くらいに発表という事でっ!
Posted by たこ at 13:21