2010年11月11日

残り物のキャベツで、やっぱり、これ作っちゃった。。。

残り物のキャベツで、やっぱり、これ作っちゃった。。。


昨夜の夕食用の
ロールキャベツ。




茹でたキャベツの葉が
残ってしまい・・・




もったいないから、
どうしよう・・・




考えた結果、
こうなりました~。
残り物のキャベツで、やっぱり、これ作っちゃった。。。

残りの葉で、
やきそばを包んでみました~。


これを、
広島風お好み焼きの
クレープ生地をやいて、
ロール焼そばを
更に巻きますっ!



名づけて、
「焼そばロールキャベツ、更にクレープ巻き」。
非売品。





残り物のキャベツで、やっぱり、これ作っちゃった。。。

仕上がりは、
こんな感じ。。。


味は、微妙・・・。


キャベツが食べにくくて、
もしかしたら、
これって・・・
失敗・・・って言っていいかも~。

よく考えてから
やってみれば良かった・・・。


ま、いっか。
そんな時もあるよね~。


11月の休業日、及び時間変更のお知らせ






大阪やき三太焼津店の
いつものメニューは、こちらっ!

☆お問い合わせ&ご注文☆

携帯OKなフリーダイヤル
0120-231-425

営業時間:朝11時~夜9時

お気軽にお問い合わせ下さいね~。



  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事画像
秋らしくなったので…
暑いから、アッサリと。
裏メニュー♪
帰って来た試作(笑)
ハマり過ぎてしまい…
続々、作っちゃう~第2弾~
同じカテゴリー(粉モン屋メニュー考案の話)の記事
 秋らしくなったので… (2014-09-11 19:57)
 暑いから、アッサリと。 (2014-07-27 15:08)
 裏メニュー♪ (2014-07-08 19:17)
 帰って来た試作(笑) (2014-06-27 15:31)
 ハマり過ぎてしまい… (2014-06-12 20:19)
 続々、作っちゃう~第2弾~ (2014-06-11 08:57)
削除
残り物のキャベツで、やっぱり、これ作っちゃった。。。