2010年09月17日

外側がカリカリになっちゃったタコ焼きは…


厨房の中が暑いと、
タコ焼きの外側が
お煎餅みたいに、
カリカリになって来ます。

女性と同じで、
時間がたてば老化しちゃうタコ焼きを
アンチエイジング〜。


はい、
前記事の肉巻きおにぎりの中の
ご飯を混ぜて残った
ガーリックチャーハンの素。

これをタコ焼きのフレーバーに
使用してみた〜。


タコ焼きとガーリックチャーハンの素を
袋に入れて、シャカシャカ。

うまいぃ〜。

全く違う食べ物で、
カリカリの食感が
逆に、いいっ!

多分、
ビール飲みたくなる…。


この他、
タラコ味とか
期間限定黒コショウ味とかも美味。


以前に、
フライドポテト用フレーバーを
使用したことがありましたが、
今回は、
チャーハンの素です〜。


ちなみに、
今のところは、非売品。

パソコンが直って、
ポップができたら
販売しまぁ〜す〜。
  • LINEで送る

Posted by たこ at 16:00
削除
外側がカリカリになっちゃったタコ焼きは…