2010年09月09日
最近、コレにはまってる〜

宮崎名物
肉巻きおにぎり♪
取り敢えず、非売品。
豚肉は正真正銘、宮崎産ですが、
肉巻きおにぎりは
あたし流まがい物なので
販売した暁には、
低価格でご提供しますね〜。
夏場、
部活で疲れて
食欲のなかった次男を
救ってくれたのがコレ〜。
最初は
白米おにぎりに
お好み焼きや焼きそばに使用する
豚バラ肉を巻いて
鉄板で焼いただけでしたが、
もう少し芸を出して
ご飯に
しそとチーズを入れたり、
ニンニクを混ぜたり、
タコ焼きの紅生姜と肉そぼろを入れたりと、
日に日に進化させました〜。
鉄板に直接つく部分の肉がパリパリで、
うまぁ〜い♪
冷めても、
うまぁ〜い♪
味は、
だし醤油or焼肉のタレ。
三太で使用する宮崎産の豚バラは、
肉の油に臭みがなく、
柔らかい美味しいお肉です。
8月の終わりに
こうてい疫も完全に終息を迎え、
良かったです〜。
おうちでも簡単に
作れますよ〜♪
Posted by たこ at 19:43