2010年06月06日
しつこく「ちょい足し」

まだまだブームが終わらない
「ちょい足し」シリーズ。
薄味に仕上げた
三太特製焼きそばに
マヨネーズタイプの
胡麻ドレッシングをかけて、
海苔をたっぷり〜。
美味しい〜〜〜。
これはやみつきになりそうかも〜。
運動会で少々疲労気味だったあたしは、
こんな手抜きの夕食。
子供たちには
「お母さんの新作の試食会やろう」
などと、
ごまかしつつ…。
「これ、かけるだけぇっ?!」
と、あきれつつも
「俺はこれ好き」とか、
「胡麻ダメ」とか、
批評する…。
結果は、
好き嫌いの激しい次男以外は
『あり』と言う判定っ!
こんな楽しい夕食も
手抜きの知恵でしょうか…。
今日も
頑張って営業で〜す。
Posted by たこ at 08:13
この記事へのコメント
こんばんは
三太さん
おげんきだすか? ^^
私も ヤキソバにソ-スではなくて 胡麻ドレかけるのが
大好きですよ
ヤキソバ 見ると かけたくて うずうずしちゃいますよぉ^^
あと 塩ヤキソバに マスタ-ドとか さっぱりに 辛味を
アクセント したくなります (^^)p
三太さん
おげんきだすか? ^^
私も ヤキソバにソ-スではなくて 胡麻ドレかけるのが
大好きですよ
ヤキソバ 見ると かけたくて うずうずしちゃいますよぉ^^
あと 塩ヤキソバに マスタ-ドとか さっぱりに 辛味を
アクセント したくなります (^^)p
Posted by ミホリン
at 2010年06月14日 20:50

☆ミホリン様☆
大変、遅くなりました~。
焼そばのゴマドレがけ、
とっても美味しかったですよ~。
また、ちょい足し教えてくださいね~。
大変、遅くなりました~。
焼そばのゴマドレがけ、
とっても美味しかったですよ~。
また、ちょい足し教えてくださいね~。
Posted by 多幸屋喜久栄
at 2010年07月11日 23:03
