2010年06月06日

しつこく「ちょい足し」


まだまだブームが終わらない
「ちょい足し」シリーズ。


薄味に仕上げた
三太特製焼きそばに
マヨネーズタイプの
胡麻ドレッシングをかけて、
海苔をたっぷり〜。


美味しい〜〜〜。

これはやみつきになりそうかも〜。


運動会で少々疲労気味だったあたしは、
こんな手抜きの夕食。

子供たちには
「お母さんの新作の試食会やろう」
などと、
ごまかしつつ…。

「これ、かけるだけぇっ?!」
と、あきれつつも
「俺はこれ好き」とか、
「胡麻ダメ」とか、
批評する…。

結果は、
好き嫌いの激しい次男以外は
『あり』と言う判定っ!


こんな楽しい夕食も
手抜きの知恵でしょうか…。


今日も
頑張って営業で〜す。

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Posted by たこ at 08:13
この記事へのコメント
こんばんは
三太さん
おげんきだすか?  ^^

私も ヤキソバにソ-スではなくて 胡麻ドレかけるのが

大好きですよ

ヤキソバ 見ると かけたくて うずうずしちゃいますよぉ^^

あと  塩ヤキソバに マスタ-ドとか さっぱりに 辛味を

アクセント したくなります (^^)p
Posted by ミホリンミホリン at 2010年06月14日 20:50
☆ミホリン様☆

大変、遅くなりました~。

焼そばのゴマドレがけ、
とっても美味しかったですよ~。

また、ちょい足し教えてくださいね~。
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2010年07月11日 23:03
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しつこく「ちょい足し」