2010年05月13日

使ってるもんは、同じじゃん。



我が家の夕飯の一品です。

『ネギトロキムチ豆腐』
もちろん、非売品。


お昼に食べたキムチ丼と
あんまり変わらない〜。


使用しているものは、
ほぼ同じ。


絹ごし豆腐に
スキミと
九条ねぎと桜えびのキムチを
のっけてのっけて、
岩のりとゴマ油で
仕上げます〜。


ご飯が進む、
簡単なおかずです。


こんな手抜きなおかずを
取り合って食べてくれる
子供達に、
感謝です〜。




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Posted by たこ at 21:28
この記事へのコメント
こんばんは〜

いや、これバランス的にはとってもよろしいかと思いますが(≧∀≦)

考えてみればそもそもキムチにはオキアミを混ぜてあるもの多いから桜エビを入れたら旨くなるのも頷ける(^^)v
Posted by アニー山田 at 2010年05月13日 21:37
☆アニー様☆

バランスいいかな~。
好きなものばっかり使っちゃってるんです。

桜海老入りキムチと九条ネギ入りキムチっていうのが、
それぞれ市販されていたんですね。

で、両方入ってたら
美味しいだろうなって思って、
あたしの夢の饗宴を実現しちゃったんです。

広島風お好み焼に入れて
チーズをとろかしても
美味しいんですよ~。
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2010年05月14日 00:56
おはようございます
三太さん

美味しそうですね  (^^)
今度 やってみますね~

温かい御飯で 食べたら 食べすぎちゃいそうです  (・0・)
Posted by ミホリンミホリン at 2010年05月14日 07:54
☆ミホリン様☆

お酒のおつまみにもいいと思いますが、
おかずにしたら、
ご飯が何杯でも行けちゃいますよ~。
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2010年05月17日 08:06
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使ってるもんは、同じじゃん。