2009年10月19日

ふわふわな秘密。

ふわふわな秘密。


これが、
お好み焼の秘密です。

関西のお好み焼は、
千切りのキャベツでなく
みじん切りのキャベツを
投入します。

大阪やき三太でも、
このように、
とくに細かく切ったキャベツを
お好み焼に入れます。

だから、
ふわふわ~、柔らか~な
お好み焼になるのです。

歯のないお年寄りや
歯を治療中の方、
胃腸の悪い方から、
離乳食中の赤ちゃんまで
幅広く愛される
自信作のお好み焼なのです。






☆お知らせ☆

11月8日(日)は、
あたしのおやじギャクで決めた
「おこたこの日」。

『タコ焼き食え!』企画っ!第2弾!開催決定っ!




  • LINEで送る

同じカテゴリー(粉モン屋既存のメニューの話)の記事画像
またまた、放置してしまいました。。
こんな食べ方。
これは、いつものメニュー♪
復活しました~♪
ネギとチーズのコラボ・・・ちゃんとメニューにある編!
今日のこと。。
同じカテゴリー(粉モン屋既存のメニューの話)の記事
 またまた、放置してしまいました。。 (2015-05-29 12:09)
 こんな食べ方。 (2014-07-23 00:29)
 これは、いつものメニュー♪ (2014-03-20 17:00)
 復活しました~♪ (2013-03-15 10:00)
 ネギとチーズのコラボ・・・ちゃんとメニューにある編! (2013-03-01 10:00)
 今日のこと。。 (2013-02-04 22:00)
この記事へのコメント
そうかぁ それがふわふわの秘密なんですね。
ヘルシーだし
おいしいし
身体によさそうだし

ところで
おねえちゃんの ふわふわにチ〇も 何か秘密があるのでしょうかねぇ(爆)
Posted by コンビニおじさん。 at 2009年10月19日 12:45
今日は、ごちそうさまでした〜♪
ジャガイモ入りお好み焼き、美味しかったで〜す!!
あのふわふわ〜、柔らか〜な秘密はそういうことだったんですね。

ふわふわ〜柔らか〜なお好み焼きとは間逆のディープな話題とか(笑)
いつ行ってもいろいろと話が尽きなくて、ほんとに楽しくて・・・
今日も長居しちゃってスミマセヌ m(_ _)m
またスペシャルメニューを食べに行きますね〜!
Posted by はち。 at 2009年10月19日 23:05
☆はち。様☆

 今日は、こちらこそ、ありがとうございましたっ!
 ジャガイモ入りお好み焼、気に入ってもらえて
 良かったですよ~。

 あたしの方こそ、話が弾んで、ついつい
 引き止めちゃってごめんねっ!帰り寒かったでしょ?
 
 タコ焼き片手に(?)、また、深イイ話をいっぱいしようねっ!!
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年10月20日 00:14
☆コンビニおじさん。☆

 あのぉ~・・・
 一応、ここって、あたしの板でして・・・
 ビジネスブログとして活用していますので、
 いろんな方が見てるんですよね~。

 そんなに三枚目を演じないで、見ての通りの素敵な男性を
 髣髴させるコメを希望しますっ!
 絶対おねえちゃんからモテモテで、
 振り払うのが大変なくらいになると思いますよ~(笑)
 
Posted by 多幸屋喜久栄多幸屋喜久栄 at 2009年10月20日 00:33
削除
ふわふわな秘密。