2009年10月11日
洗脳される、B級グルメ?!

今日は
目玉焼き付き焼きそばの
ご注文、たくさん頂きました。
もしかして、
昨夜の「スマステ」見ましたか?!
これは
横手焼きそばの影響力?!
うちの焼きそばの焼き方。
野菜、肉、イカ、麺を
鉄板に乗っけて、
しばらく焼いたら、
ソースを投入っ!
手早く混ぜ合わせ、
写真のように、
広げます。
これがポイントっ!
こうすることで、
余分な水分を蒸発させ、
麺にソースを染み込ませます。
焦げるのでは…と
心配顔のお客様もいらっしゃいますが、
ジュージューと焼ける音で
判断しますので、
大丈夫っ!
こうして、
モチモチ麺の焼きそばが
出来上がるのです。
☆お知らせ☆
10月12日(月)は
休業させて頂きます。
Posted by たこ at 21:09
│粉モン屋既存のメニューの話