2014年06月11日

続々、作っちゃう~第2弾~

ガーリックマヨがある期間は、
レパートリー、ふやしちゃいますよ~


(^^)d


ガーリックマヨ&レモンペッパー味♪


メニューには表示してないので

blog読んだよ!

って言って下さい!!


作りますね~(*^^*)


レモンは、
免疫力アップの他、
レモンに含まれるクエン酸が
疲労した時に体内で作られる乳酸を
エネルギー源として
疲労回復する作業を行ってくれるんです(*^^*)


人間の体の仕組みって
スゴいですよね~(*^^*)


クエン酸、
あたしも夏場は欠かしません(^_^)v



  
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2014年06月10日

塩たこを充実させる。

『塩たこお抹茶がけ』。

焼津駅南口の石松園さんのお抹茶を使用(*^^*)

こちらのお茶屋さんでは
一番茶の抹茶と
二番茶の抹茶の
二種類があるんですよ~(*^^*)


緑茶は免疫力をあげる効果だけでなく
殺菌作用もあるんですね(*^^*)

積極的に取り入れたいです♪


  
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2014年06月08日

店のイマソラ。

只今の時間、
店の上空はこんな感じ。。

藍とオレンジの混じる空。

綺麗。


  
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Posted by たこ at 19:27Comments(2)ひとりごと

2014年06月08日

続々、作っちゃう~第一段♪

ムシムシした季節の変わり目は
体調を崩しやすい時ですね~。



と、言うわけで~


免疫力、アッープっ!!

…する、食材研究(*^^*)


キャベツ、大根、生姜、ニンニク、ニラ、
柑橘類、ブロッコリー、長芋、さつまいも、
キノコ類、トマト、大豆製品、
緑茶、ヨーグルト。。など。

ちょうどガーリックマヨがあるので、

やってみた(^-^)v

塩たこガーリックマヨ&バジル味。

ガーリックマヨがある期間は
作れますので
お申し付け下さいね(*^^*)


  
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