2013年07月10日
修復♪

大人気のタコ帽子〜♪♪♪
儀式にはかかせない!!
(≧∇≦)
静岡駅構内にある
『甘栗の谷岡』さんの奥様の
栗りんさんが
作ってくれたんです〜
O(≧∇≦)o
あまりの大人気に
早くも老朽化がすすみ...
目が取れ...
テコはどっか行っちゃう...
タコ焼きははずれちゃう...
だったのですが〜
あたしの知らないうちに
栗りんが来店してくれて
修復してくれてありました〜♪♪♪
数日前に気がついた。。
(^_^;)
栗りん♪
いつもありがとう(*^^*) 続きを読む
Posted by たこ at
17:53
2013年07月07日
オススメ〜♪

『えび塩マヨたこ』10個550円。
期間限定販売中〜(^^)v
タコ焼きの生地に桜えびタップリと混ぜ込んでます〜♪♪♪
基本は塩味(^^)
ソースで食べても美味しいです♪
でも、そしたら…
えび塩じゃ
なくなっちゃうじゃん。。。
(^_^;)
ご注文頂いてから焼くので、
10分、待って下さいね〜♪ 続きを読む
Posted by たこ at
09:42
2013年07月05日
頂き物。

大阪のお土産、
頂いちゃいました〜
O(≧∇≦)o
「タコ焼きふりかけ」だって〜♪♪♪
関西では、
タコ焼きをおかずにしちゃうわけですから、
コレもありですよね〜
(*^^*)
朝ご飯が楽しみです(*^^*)
ありがとうございます♪ 続きを読む
Posted by たこ at
21:33
│店主、感謝の気持ち。
2013年07月04日
夏は、あっさり!こんなのどぉ?!
相変わらず・・・
メニュー考案!!!
・・・しています♪♪♪
(*≧∀≦*)
というか・・・
遊んでます。。
( ̄▽ ̄)
非売品ですが、
ご紹介しちゃいますね~♪

『抹茶しおタコ』非売品。。
焼津駅前の石松園さんにて
一番茶のお抹茶を購入~♪
色と香りがとてもいい~。
そして!
食べた後、
お口に広がる爽快感は、
お茶を飲んだ時の感覚。。
苦味がないので、食べやすい逸品になりました~
(*゚∀゚*)

『ネギたこキムチ味』非売品。。
これは、正直・・・
いつでもできます。。(笑)
非売品ですが、
ブログ見たんだけど・・・
と、言って頂ければ、
作ります!!!
(^-^)

『関西風お好み焼き:えび塩味』非売品。
まるで・・
ポテチのようなネーミング(笑)
非売品ですが・・・
実は、これも~(笑)
えび塩マヨたこを販売している間は、
いつでも出来ちゃいます~。
ブログ見た!
と、言って下さい!
作ります。。
\(//∇//)\
以上、
基本!非売品でした~(*^_^*)
画像は、
ピントがずれているようですが・・・
あたし的には、芸術的に・・・
クローズアップしたい食材に
ピントを合わせたつもりなので・・・
一応、ご了承下さいませ~♪
(๑≧౪≦)
続きを読む
メニュー考案!!!
・・・しています♪♪♪
(*≧∀≦*)
というか・・・
遊んでます。。
( ̄▽ ̄)
非売品ですが、
ご紹介しちゃいますね~♪

『抹茶しおタコ』非売品。。
焼津駅前の石松園さんにて
一番茶のお抹茶を購入~♪
色と香りがとてもいい~。
そして!
食べた後、
お口に広がる爽快感は、
お茶を飲んだ時の感覚。。
苦味がないので、食べやすい逸品になりました~
(*゚∀゚*)

『ネギたこキムチ味』非売品。。
これは、正直・・・
いつでもできます。。(笑)
非売品ですが、
ブログ見たんだけど・・・
と、言って頂ければ、
作ります!!!
(^-^)

『関西風お好み焼き:えび塩味』非売品。
まるで・・
ポテチのようなネーミング(笑)
非売品ですが・・・
実は、これも~(笑)
えび塩マヨたこを販売している間は、
いつでも出来ちゃいます~。
ブログ見た!
と、言って下さい!
作ります。。
\(//∇//)\
以上、
基本!非売品でした~(*^_^*)
画像は、
ピントがずれているようですが・・・
あたし的には、芸術的に・・・
クローズアップしたい食材に
ピントを合わせたつもりなので・・・
一応、ご了承下さいませ~♪
(๑≧౪≦)
続きを読む
2013年07月04日
只今のオススメ♪
7月の期間限定メニューです。。

『チーズたこ焼ガーリックマヨ味』6ヶ380円。
不動の人気メニューです。
チーズとガーリックは、
とっても、合う!!

『チーズたこ焼キムチ味』6ヶ380円。
ちょっとピリ辛~♪
お子様でも大丈夫なくらい、辛くない!
辛党の方には、物足りなくて
ごめんなさいませ~。。

『ネギ焼きそばキムチ味』480円。
ネギとキムチって、
やっぱり相性がよろしいです。。
これもピリ辛ですが、
お酒のアテに、いかがでしょうか。。

『焼きそばガーリックマヨがけ』480円。
焼そばにマヨネーズをかけると
とても美味しいですよね~。
更に、ガーリックが入ると
もっと美味しい~♪

『えび塩マヨたこ』10ヶ550円。
生地にたっぷりの桜えびを入れた
桜えびの香りが香ばしい逸品。。
銅板一枚に桜えびを全部入れるので
10ヶ単位でのご注文になります。。
ごめんなさい。。
基本、塩味でご提供していますが、
ソース味でも美味しいですよ~♪♪♪

『チーズたこ焼ガーリックマヨ味』6ヶ380円。
不動の人気メニューです。
チーズとガーリックは、
とっても、合う!!

『チーズたこ焼キムチ味』6ヶ380円。
ちょっとピリ辛~♪
お子様でも大丈夫なくらい、辛くない!
辛党の方には、物足りなくて
ごめんなさいませ~。。

『ネギ焼きそばキムチ味』480円。
ネギとキムチって、
やっぱり相性がよろしいです。。
これもピリ辛ですが、
お酒のアテに、いかがでしょうか。。

『焼きそばガーリックマヨがけ』480円。
焼そばにマヨネーズをかけると
とても美味しいですよね~。
更に、ガーリックが入ると
もっと美味しい~♪

『えび塩マヨたこ』10ヶ550円。
生地にたっぷりの桜えびを入れた
桜えびの香りが香ばしい逸品。。
銅板一枚に桜えびを全部入れるので
10ヶ単位でのご注文になります。。
ごめんなさい。。
基本、塩味でご提供していますが、
ソース味でも美味しいですよ~♪♪♪
2013年07月01日
お久しぶりの更新になってしまいました。。

平素から
大阪やき三太焼津店を
ご利用頂きまして
ありがとうございます。
7月からは、
blogも復活したいと
思っております。
昨年、夏、
ちょっとした病気を
立て続けにして
9月に復活しましてからは
定休日を作らないで
営業して来ましたが…
そろそろ、あたしも
ご老体化してきまして…
夏場、厨房の暑さの中、
また倒れてしまうかも…
と言う不安もありまして…
長く店を続ける為には、
やはり、無理は禁物かな〜と。。
尽きましては!
第一、第三月曜日は
休業させて頂くことにしました。
勝手させて頂きますが、
お客様には
ご理解頂けると助かります。
今後ともヨロシクお願い致します。
本日は、お休み頂きます。
Posted by たこ at
14:05
│Comments(0)